ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Февр
Sony IMX318. Новый 25.5-мегапиксельный сенсор для смартфонов и планшетов с гибридным автофокусом и стабилизацией изображения по трем осям (Видео)

Как многим из вас наверняка уже известно, компания Sony является ведущим производителем на рынке камер для мобильных устройств: её сенсоры семейства Exmor используются в большинстве флагманских смартфонов всемирно известных брендов, включая смартфоны от лидеров рынка Samsung Galaxy и Apple iPhone.

Но японцы не спешат почивать на лаврах — представленный ими вчера новый CMOS сенсор IMX318 сможет похвастаться еще более высоким, чем у предшественников разрешением, а также поддержку новых технологий фокусировки и съемки фото и видео.

 

На этот раз матрица Sony IMX318 имеет разрешение 22.5 мегапикселя. При этом размер пикселя при диагонали сенсора в 6.86 мм составляет рекордные 1 микрон!

 

Что касается возможностей видеосъемки, то камера на базе матрицы Sony IMX318 сможет записывать видео 4K разрешения на скорости до 30 кадров в секунду, видео Full HD (1080p) разрешения — на скоростях до 120 кадров в секунду, а 720p видео со скоростью достигающей 240 кадров в секунду!

 

Но это еще далеко не все: новый сенсор Sony поддерживает гибридный режим автофокусировки, позволяющий сфокусировать камеру всего лишь за 0.017 сек, а также стабилизацию изображения по трем осям.

 

Демонстрация работы новой системы автофокусировки:

 

 

Демонстрация работы стабилизатора изображения в Sony IMX318:

 

 

Компания начнет поставки новых сенсоров IMX318 в мае этого, 2016 года по цене, лежащей в пределах $17.50. Это означает, что уже к концу лета и осенью на рынке начнут появляться первые смартфоны с 22-мегапиксельными матрицами Sony.Кроме этого можно ожидать появления этой матрицы в в следующей модли флагманского смартфона Sony - Xperia Z6

 


Похожие материалы:

Sony Xperia C6 с экраном без рамок на первых рендерах 

Sony Xperia Z6. Технические характеристики будущего флагмана компании просочились в Сеть

Обновление Android 6.0 Marshmallow для смартфонов и планшетов Sony Xperia начнет выпускаться 7 марта 

Doogee F7. 5.7-дюймовый флагманский фаблет китайской компании с 21-Мп камерой и ОС Android 6.0 Marshmallow на борту вскоре появится на рынке 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?