ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Февр
Project Ara. Модульный планшет Google с 13.8-дюймовым экраном замечен на сайте GFXBench

Как известно, Project Ara представляет собой проект компании Google по разработке и созданию нового типа смартфонов и планшетов с модульной конструкцией, владелец которых сможет самостоятельно заменять их отдельные элементы, такие как процессор, память, экран, камера, батарея и пр.

Project Ara. Модульный планшет Google с 13.8-дюймовым экраном замечен на сайте GFXBench

Планировалось, что первый смартфон Google созданный в рамках этого проекта увидит свет в прошлом, 2015 году, однако, похоже, задача по созданию такого устройства оказалась сложнее, чем казалось ранее. Тем не менее, разработки новых устройств подобного типа идут полным ходом.

 

Об этом свидетельствует появление в базе данных теста GFXBench сведений о Project Ara планшете Google с кодовым наименованием A8A01

 

Что же собой будет представлять это устройство? Из того, что мы можем почерпнуть на сайте GFXBench, можно сделать вывод, что базовая модель Project Ara A8A01 (не забываем, что речь идет о модульном устройстве, технические характеристики которого могут меняться пользователем) представляет собой планшет, оснащенный экраном с размером 13.8 дюймов по диагонали Full HD (1920 х 1080 пикселей) разрешения, восьмиядерный процессор процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и от 16 до 32 ГБ встроенной флеш-памяти.

Кроме стандартного для устройств подобного типа набора из беспроводных Wi-Fi и Bluetooth, модулей GPS приемника и целого ряда датчиков и сенсоров, новинка будет иметь основную 0.3-Мп камеру VGA разрешения, фронтальную камеру с 5-Мп сенсором, слот для SIM карт и даже NFC модуль.

 

Работать вся перечисленная выше начинка будет, само собой, под управлением самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Google — Android 6.0 Marshmallow.

 


Похожие материалы:

Samsung работает над модульными смартфонами со сменными модулями камеры? 

Fairphone 2. Модульный «этичный» смартфон Fairphone начинает поступать в продажу 

PuzzlePhone. Еще один модульный смартфон, на этот раз от финской компании Circular Devices 

ThinkPad X1 Tablet. 12-дюймовый модульный Windows планшет компании анонсирован в преддверии выставки CES 2016 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?