ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Февр
Обновление операционной системы Android Wear на базе Android 6.0 Marshmallow выпущено и уже начинает поступать на умные часы. Что в нем нового?

Наши умные Android Wear часы станут еще немного умнее: компания Google официально объявила о выпуске новой версии своей операционной системы для носимых устройств, в основе которой на этот раз лежит Android 6.0 Marshmallow (API 23 SDK).

Обновление операционной системы Android Wear на базе Android 6.0 Marshmallow выпущено и уже начинает поступать на умные часы. Что в нем нового?

Новая операционная система Android Wear получит поддержку новых жестов, новых голосовых команд, а также — анонсированную несколькими месяцами ранее — поддержку динамиков, которые начинают появляться в умных часах.

 

 

Что конкретно нам стоит ожидать от этого обновления? Как сообщают разработчики Google в своем официальном блоге, в Android Wear на базе Android 6.0 Marshmallow нас ждут:

 

Новые жесты для навигации в интерфейсе часов. Теперь кроме прокрутки списка карточек с помощью жеста запястьем мы подобным образом: встряхнув, приподняв и т. п. запястье сможем открывать карточки, переходить в приложение и возвращаться к циферблату часов.

 

Расширенные возможности отправки сообщений прямо с часов с помощью голосовых команд. Теперь у нас появится возможность надиктовывать и отсылать с помощью голоса сообщения из таких приложений, как Google Hangouts, Nextplus, Telegram, Viber, WeChat и WhatsApp. Например, чтобы отравить сообщение с помощью WhatsApp, вам нужно будут подать команду типа: «Окей Гугл, отправь сообщение WhatsApp Сергею: жди скоро буду».

 

Поддержка возможности совершения телефонных звонков и прослушивания сообщений с помощью встроенного в часы динамика. Теперь носимые устройства, оснащенные встроенным динамиком можно будет использовать в качестве замены Bluetooth гарнитуры, делая с их помощью голосовые звонки и прослушивая сообщения и уведомления не доставая своего смартфона или планшета из кармана, сумки или портфеля.

 

Обновление Android Wear на базе Marshmallow уже начинает поступать на умные часы различных моделей в некоторых регионах мира и, как обычно процесс обновления наших гаджетов растянется на несколько дней или даже — недель.

 


Похожие материалы:

Android Wear 1.4 на подходе. Новые жесты, поддержка встроенных в часы динамиков и Android 6.0 Marshmallow в базе 

Новые приложения. Documents for Android Wear — просмотр документов Google и PDF файлов на умных часах 

Первые Android Wear часы Casio получат защищенный корпус и будут иметь время автономной работы до 1 месяца 

Программы для Android. Weareal - Живые 3D Циферблаты. Набор циферблатов для Android Wear часов с реалистичным внешним видом 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?