ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Янв
Nexus 5 со слотом для карт MicroSD сконструировал один из владельцев смартфона

Как известно, компания Google является сторонником концепции, в которой вся постоянная память смартфона или планшета должна быть встроена в него, что нашло отражение в её операционной системе Android, пользователи которой регулярно испытывают сложности с картами памяти MicroSD.

Nexus 5 со слотом для карт MicroSD сконструировал один из владельцев смартфона

Поэтому все последние модели смартфонов и планшетов Nexus лишены слота для расширения их встроенной памяти, что огорчает многих пользователей этих устройств. Однако, как оказалось, имея некоторый опыт, знания и сноровку эту ситуацию можно исправить.

 

Доказал это один из пользователей Nexus 5, который решил добавить в свой смартфон слот для карт памяти MicroSD собственными руками. Для этого он приобрел MicroSD кардридер с USB интерфейсом и разместил его плату внутри смартфона, припаяв к контактам Micro USB порта.

 

Само собой, чтобы разместить внутри смартфона новый компонент, ему пришлось изменить компоновку некоторых его внутренних элементов (динамик и шлейф антенны). Само собой, установить назад родную заднюю панель смартфона при этом у него не получилось и теперь её роль выполняет чехол.

Nexus 5 со слотом для карт MicroSD сконструировал один из владельцев смартфона

В результате всех этих переделок он получил смартфон Nexus 5, работающий под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow, встроенную память которого теперь можно расширить с помощью карт Micro USB.

 

источник


Похожие материалы:

Почему  у планшетов и телефонов Google Nexus нет слота для SD карт памяти

Так же эффектно может выглядеть и ваш Samsung Galaxy Note 5

HTC Nexus. Обе модели смартфонов Google в этом году будут выпущены тайваньской компанией? 

Кастомные Android прошивки. Планшет Google Nexus 10 уже можно обновить до Android 6.0 Marshmallow установив а него CyanogenMod 13 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?