ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Янв
Samsung Galaxy J5 (2016). 5.2-дюймовый экран HD разрешения, Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти и 13-Мп камера

В течение последних нескольких месяцев компания Samsung методично и без особой рекламной шумихи проводит работу по обновлению выпущенных ею ранее моделей своих Android смартфонов.

Samsung Galaxy J5

Первыми устройствами, которые затронул этот процесс стали смартфоны Samsung принадлежащие к модельному ряду Galaxy A, обновленные версии (2016) которых были заметно улучшены по сравнению с предыдущими моделями. За ними, последовало семейство Galaxy J - компания уже представила обновленный Galaxy J1, а следующим, похоже, станет Galaxy J5 (2016).

 

Пока еще не выпущенный на рынок (официального анонса новинки мы можем и вовсе не дождаться) смартфон был замечен на днях в материалах сайта GFXBench.

 

И судя по тому, что мы в них видим (скриншот ниже), Galaxy J5 образца 2016 г, нынешняя модель которого представляет собой достаточно привлекательное устройство в сегменте устройств Samsung среднего уровня с двумя SIM карами на борту, не будет кардинально отличаться от своего предшественника.

 

Смартфон по-прежнему будет выполнен на базе 1,2 ГГц процессора Qualcomm Snapdragon 410 с графическим ускорителем Ardeno 306 на борту, который будет работать с 2 ГБ оперативной памяти, что на 512 МБ больше, чем у прошлогодней модели. Именно эти 0.5 ГБ и станут одним из самых серьезных изменений.

 

Прежней останется и версия операционной системы, под управлением которой будет работать это устройство: Android 5.1.1 Lollipop, а не более свежая Android 6.0 Marshmallow.

 

Размер экрана обновленной модели увеличится c 5 до 5.2 дюймов по диагонали, но его разрешение останется на прежнем уровне в 1280 х 720 пикселей. Камеры также не поменяются: основная камера будет иметь 13-мегапиксельную матрицу, а на передней панели смартфона будет расположена всё та же 5-мегапиксельная камера.

Samsung Galaxy J5

Еще одним и похоже - последним изменением станет увеличенный вдвое с 8 до 16 ГБ объем встроенной памяти.

 

К сожалению, на сайте GFXBench не публикуются сведения о емкости батареи, тестировавшихся здесь устройств, и уж наверняка мы не найдем здесь информации о стоимости будущего смартфона, а также о дате его релиза, которая впрочем, судя по этой утечке, уже совсем не за горами.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy A3 (2016), Galaxy А5 (2016) и Galaxy А7 (2016) официально 

Samsung Galaxy A8 (2016). Живые фото смартфона появились в Сети 

Samsung Galaxy A9. Шестидюймовый Android смартфон засветился на изображениях для прессы 

Семидюймовый планшет Samsung Galaxy Tab E (SM-T280) нижней ценовой категории вскоре появится на рынке 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?