ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Янв
Кастомные прошивки. AsteroidOS — альтернативная прошивка... для умных часов с Android Wear на борту

Как известно, в настоящий момент на рынке присутствуют умные часы, работающие под управлением таких операционных систем, как Samsung Tizen, Google Android Wear и Apple watchOS.

И пока, в отличие от своих «старших братьев», таких как смартфоны, планшеты, ноутбуки и ПК, носимые устройства не могут похвастаться возможностью установки кастомных или альтернативных прошивок и операционных систем, отличных от тех, которые были установлены на них с завода. Или все-таки могут?

 

И действительно, уже появилась первая операционная система с открытым исходным кодом, предназначенная для работы на носимых устройствах.

 

Речь идет об операционной системе AsteroidOS, которую, в частности, уже можно использовать как замену заводской прошивке на умных часах LG G Watch.

В настоящий момент AsteroidOS находится на этапе разработки, поэтому на полный функционал и достаточный для повседневной работы набор основных приложений нам рассчитывать не приходится. В ней даже пока не работает в полной мере сопряжение с другими устройствами через Bluetooth.

 

Тем не менее, судя по тому, чего уже удалось достичь разработчикам первой альтернативной операционной системы для умных часов, совместимых с Android Wear, есть надежда, что релиз более или менее рабочей версии AsteroidOS состоится уже в ближайшие месяцы.

 

 

Само собой, мы можем рассчитывать не только на то что в скором будущем AsteroidOS получит полный функционал и набор всех необходимых для работы на умных часах приложений, но и на возможность установки её на различные модели Android Wear часов разных производителей.

 


Похожие материалы:

На Android Wear часах можно запускать игры Nintendo 64 (Видео) 

Кастомные Android прошивки. Планшет Google Nexus 10 уже можно обновить до Android 6.0 Marshmallow установив а него CyanogenMod 13 

Новые программы для мобильных устройств. Android Wear для iOS выпущена. Теперь часы с операционной системой Google на борту смогут работать с iPhone и iPad 

Кастомные Android прошивки. Remix OS, которая принесет нам возможность установки Android на ПК, ноуттбуки и прочие устройства с процессорами Intel на борту уже на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?