ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Янв
Rockchip RK3229 и Rockchip RK3399. Два новых недорогих ARM процессора китайского производителя с поддержкой видео в формате 4K

На проходившей на прошлой неделе выставке CES 2016, всемирно известный китайский производитель процессоров, компания Rockchip официально представила два своих новых чипа с архитектурой ARM, которые лягут в основу будущих недорогих телевизионных приставок и, возможно — дешевых планшетов, работающих под управлением операционной системы Android.

Rockchip RK3229 и Rockchip RK3399. Два новых недорогих ARM процессора китайского производителя с поддержкой видео в формате 4K  Всемирно известный китайский производитель процессоров, компания Rockchip официально представила два своих новых чипа с архитектурой ARM, которые лягут в основу будущих недорогих телевизионных приставок и, возможно — дешевых планшетов, работающих под управлением операционной системы Android.  Речь идет о процессорах Rockchip RK3229 и Rockchip RK3399, которые прежде всего интересны тем, что имеют поддержку декодирования (воспроизведения) видео высокой четкости в формате 4K на аппаратном уровне.  Что же конкретно будут представлять собой эти чипы?  Rockchip RK3229 — это однокристальная Система-на-Чипе, выполненная на базе четырех ARM Cortex-A7 вычислительных ядер и оснащенная встроенными графическим процессором RM Mali-400MP2, HDMI 2.0 портом и портом Ethernet 10/100, которая способна самостоятельно декодировать 10-битное видео H.265 в формате 2160p.  Rockchip RK3399 представляет собой более мощный, шестиядерный чип, с двумя ARM Cortex-A72 и четырьмя  ARM Cortex-A53 ядрами, оснащенный графическим процессором ARM Mali-T864 и имеющий поддержку работы с памятью в двухканальном режиме.  Этот процессор имеет 64-разрядную ARMv8 архитектуру и также умеет воспроизводить 4К видео на аппаратном уровне.  Первые устройства, выполненные на базе новых процессоров Rockchip должны поступить на рынок в течение ближайших месяцев.

Речь идет о процессорах Rockchip RK3229 и Rockchip RK3399, которые прежде всего интересны тем, что имеют поддержку декодирования (воспроизведения) видео высокой четкости в формате 4K на аппаратном уровне.

 

 

Что же конкретно будут представлять собой эти чипы?

 

Rockchip RK3229 — это однокристальная Система-на-Чипе, выполненная на базе четырех ARM Cortex-A7 вычислительных ядер и оснащенная встроенными графическим процессором RM Mali-400MP2, HDMI 2.0 портом и портом Ethernet 10/100, которая способна самостоятельно декодировать 10-битное видео H.265 в формате 2160p.

 

Rockchip RK3399 представляет собой более мощный, шестиядерный чип, с двумя ARM Cortex-A72 и четырьмя ARM Cortex-A53 ядрами, оснащенный графическим процессором ARM Mali-T864 и имеющий поддержку работы с памятью в двухканальном режиме.

 

Этот процессор имеет 64-разрядную ARMv8 архитектуру и также умеет воспроизводить 4К видео на аппаратном уровне.

 

Первые устройства, выполненные на базе новых процессоров Rockchip должны поступить на рынок в течение ближайших месяцев.

 


Похожие материалы:

Преемник LG V10 будет выполнен на базе фирменного процессора Nuclun 2 

Младшая модель линейки процессоров Intel Atom x5 может работать в паре с 4 ГБ оперативной памяти? 

Exynos 8870. Новый восьмиядерный процессор Samsung на подходе и первыми его получат смартфоны Meizu 

Модельный ряд процессоров Intel для планшетов 2016 года пополнится новыми чипами Atom X и двумя «люксовыми» системами-на-чипе Core m5 и Core m7 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?