Вне всякого сомнения, компания LG уже работает над своим новым флагманским смартфоном, появление которого на рынке должно состояться уже весной следующего, 2016 года.

LG G5. По слухам будущий флагман LG получит второй экран, как у V10 и «Магический» слот расширения

Поэтому совсем неудивительно, что в Сети кроме слухов и спекуляций уже начинают появляться первые утечки сведений о новинке. И нынешняя гласит о достаточно интересных вещах, которыми якобы сможет похвастаться будущий LG G5.

 

 

Как сообщает на своем сайте известный своими предыдущими утечками на тему пока еще не объявленных официально смартфонов и планшетов, Evan Blass (известный еще и как @evleaks), новый флагман корейской компании, будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 820, работающим в паре с 3 ГБ оперативной памяти, 5.3-дюймовым экраном QHD (1440 x 2560 пикселей), а также небольшим дополнительным дисплеем, как у смартфона LG V10.

 

Кроме этого, будущий флагман получит новую, широкоугольную основную камеру.

 

Как известно, последняя топовая модель компании, смартфон LG V10 имеет фронтальную камеру с двойным объективом, позволяющим делать широкоугольные снимки. LG G5 также сможет похвастаться подобной возможностью, но на этот раз двойной объектив получит основная камера смартфона, которая, кстати, будет выполнена на базе 16-мегапиксельной матрицы.

 

Кроме возможности съёмки с углом обзора в 135 градусов, камера будущего флагмана получит лазерный автофокус, двойную светодиодную вспышку и RGB сенсор, как у G4.

 

Также, я думаю вам будет интересно узнать, что LG G5 получит менее мощную батарею, чем у нынешнего флагмана компании: её емкость будет снижена с 3000 мАч до 2800 мАч. Однако, благодаря тому, что новинка будет оснащена более энергоэффективным процессором, это не должно будет сказаться на времени её автономной работы.

 

Но самым интересным будет, пожалуй, возможность расширения аппаратной конфигурации смартфона с помощью нового, так называемого «магического слота» (Magic Slot).

 

Пока неизвестно, как он будет реализован на физическом уровне, но предполагается, что с его помощью можно будет расширить функциональные возможности G5, добавив к нему, например, модуль спортивной камеры или камеры для съемки виртуальной реальности, подключить аппаратную клавиатуру и прочие устройства.

 

Напомню, что всё это пока только лишь слухи, хотя и полученные из весьма достоверного источника. Соответствуют ли они реальности, мы, похоже, узнаем только после официальной презентации LG G5, которая должна состояться в апреле следующего, 2016 года.

 


Похожие материалы:

LG V10 пользуется весьма высокой популярностью в США 

Преемник LG V10 будет выполнен на базе фирменного процессора Nuclun 2 

LG G5 и новая модель LG V10 готовятся к выпуску. LG Flex 3 мы можем уже не увидеть 

LG G Pad II 8.3 LTE. 8.3-дюймовый Android планшет со стилусом в комплекте поступил на рынок 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179