ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Янв
Загрузчик Asus Transformer Prime можно будет разблокировать. Проблемы с Gps останутся.

Прошло всего пара суток, после того, как возмущенные заблокированным загрузчиком в планшете Asus Transformer Prime пользователи, начали «социальную атаку» в поддержку петиции, с требованием разблокирования его загрузчика. Но компания Asus не выдержала натиска недовольных владельцев.

загрузчик Asus Transformer Prime можно будет разблокироватьВчера вечером компания Asus объявила, что займется разработкой утилиты, предназначенной для разблокирования загрузчика планшетов Transformer Prime. Это позволит его владельцам модифицировать свой планшет, путем установки на него альтернативных прошивок и другого программного обеспечения.

 
Конечно, множеству покупателей планшета абсолютно безразличен тот факт, что на их планшете заблокирован загрузчик, но продвинутые пользователи были очень возмущены невозможностью установки кастомных прошивок на свой Transformer Prime. Многие из них начали отмечать это, как серьезный недостаток, для этого первого четырехъядерного Android планшета.


Компания Asus сообщает, что загрузчик на планшете был заблокирован по нескольким причинам. В первую очередь это было сделано по требованию некоторых контент провайдеров, таких как Google, которые требуют наличия заблокированного загрузчика на устройствах, которые загружают из интернета цифровой контент, защищенный авторскими правами.


Кроме того, компания заявила, что «пользователи, которые получают root права на своих устройствах, рискуют полностью повредить их систему». Это, конечно, правда, но все пользователи, которые делают это, обычно осознают риск и знают, что могут лишиться гарантии на устройство с root правами.


Тем более что, процесс получения root прав на Transformer Prime не требует разблокирования его загрузчика, о чем Asus забыла упомянуть в своем заявлении. Пользователи хотят не только иметь возможность получения root прав, но и возможность полной замены программного обеспечения Asus с помощью кастомных прошивок.


В любом случае приятно, что компания прислушалась к критике пользователей и пообещала разработать утилиту для разблокирования загрузчика Transformer Prime. Конечно, при этом будет теряться гарантия и будет невозможно загружать на планшет платные видеофайлы из Android Market, но у владельцев планшета как минимум появится возможность выбора.


Asus, также ответила на критику владельцев, по поводу плохой работы GPS на планшете Transformer Prime. И они, к сожалению, признали, что GPS на планшете… никогда не будет корректно работать. Причиной этому послужил полностью металлический корпус планшета, который препятствует проникновению в него радиосигнала от GPS спутников.


Вместо того чтобы заняться поиском решения этой проблемы, компании пообещала, что в дальнейшем все упоминания о GPS будут удалены из маркетинговой документации планшета Transformer Prime.


Владельцы планшета, как и раньше смогут пользоваться GPS на нем, но они должны осознавать, что "Transformer Prime – это не профессиональное GPS устройство", как заявила компания Asus. Поэтому с настоящего момента, Transformer Prime официально не планшет с GPS. Это планшет, на котором GPS может работать лишь в благоприятных условиях. Другими словами – если вам нужен планшет для GPS навигации, Asus Transformer Prime - больше не ваш выбор.


Похожие материалы:

Обновление системы для Asus Transformer Prime. Пока не Android 4.0.

Владельцы Asus Transformer Prime недовольны его заблокированным загрузчиком

Asus Transformer Prime против iPad 2. Какой планшет лучше в играх.

Asus Eee Pad Transformer Prime. Демонстрация съемки HD 1080p видео

Asus Eee Pad Transformer Prime. Root права в один клик с помощью Razorclaw


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?