ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Янв
Владельцы Asus Transformer Prime недовольны его заблокированным загрузчиком

Одним из факторов высокой популярности Android планшетов и смартфонов является относительная простота модификации их программного обеспечения. Зачастую не нужно быть сильно продвинутым пользователем, чтобы сменить на Android устройстве оболочку операционной системы, или установить альтернативную прошивку, такую как CyanogenMod, MIUI или другую.

Android планшет Asus Transformer Prime

Некоторые производители даже идут на встречу владельцам, желающим иметь возможность замены его программного обеспечения. К таким компаниям относится, например, HTC, на официальном сайте которой можно разблокировать загрузчик большинства ее Android устройств. А вот компания Asus разочаровала многих своих поклонников: как оказалось, в ее новом планшете Transformer Prime загрузчик заблокирован с помощью 128-битного шифрования, что делает невозможным установку на него альтернативных прошивок.

На форуме XDA вчера была развернута кампания, призывающая всех владельцев планшета к "социальной атаке", имеющей цель заставить компании ASUS и NVIDIA разблокировать загрузчик планшета Transformer Prime.


Политика блокирования загрузчика действительно выглядит странно, ведь компания позиционирует свой четырехъядерный планшет, как устройство для продвинутых пользователей, а это следует понимать так, что его владельцы должны иметь возможность делать с программным обеспечением планшета все, что им заблагорассудится. Уже найден способ получения root для этого планшета и для большинства владельцев планшета, которые уже привыкли к возможности замены стандартной прошивки на своих Android устройствах, новость о заблокированном загрузчике была довольно неожиданной. Тем более, что предыдущая модель планшета, оригинальный Eee Pad Transformer довольно дружественен к смене программного обеспечения.


Конечно, заблокированный загрузчик – это далеко не то, на что в первую очередь смотрит потенциальный покупатель этого великолепного планшета, претендующего на звание Android планшета номер один этого года, но все же многие потенциальные покупатели будут разочарованы такой новостью.

 


Похожие материалы:

Asus Transformer Prime против iPad 2. Какой планшет лучше в играх.

Asus Transformer Prime против iPad 2. Тесты быстродействия

С планшетами Asus Transformer Prime все еще напряженка.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?