ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Апр
LG займется разработкой процессоров для планшетов и смартфонов

Корпорация LG объявила о своем намерении приступить к разработке собственных ARM процессоров, базирующихся на платформах ARM Cortex-A9 и Cortex-A15. Процессоры будут предназначены для установки в мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты.


В настоящее время, последние модели смартфонов и планшетов, например

таких как LG Optimus Pad основаны на одинаковых чипсетах, но которые компания вынуждена заказывать у сторонних поставщиков - Texas Instruments или NVIDIA.


Зависимость от поставщика в такой динамично развивающейся отрасли, как производство электронных устройств является огромным тормозящим фактором, вынуждающим компанию LG оставаться всегда на шаг позади своего главного конкурента - фирмы Samsung, которые имеют собственное производство ARM чипов, и которые даже продают чипы конкурентам, таким как Apple.

Сейчас на рынке присутствует огромное количество планшетов и смартфонов, выполненных с использованием  ARM Cortex-A9 процессоров.  Платформа A15 только поступила в распоряжение производителей электроники, и разработка устройств основанных на Cortex-A15 только начинается.

Компания LG скорее всего уже опоздала на праздник триумфа архитектуры A9, но имеет все шансы успеть выпустить свой процессор к 2012 году, когда планшеты и смартфоны будут строиться с использованием процессоров Cortex-A15. Корпорация планирует, что их процессор будет работать в паре с графическим ускорителем  Mali-T604, о чем сегодня было заключено лицензионное соглашение с британской фирмой ARM.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?