ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Дек
Qualcomm Snapdragon 820. Демонстрация работы нового чипа в реальном устройстве. Великолепные результаты в AnTuTu и отсутствие проблем с перегревом

На днях в Китае компания Qualcomm провела презентацию своего нового мобильного чипа Snapdragon 820, который ляжет в основу флагманских смартфонов и планшетов образца следующего, 2016 года и который идет на смену скандально известному своими проблемами с перегревом процессору Snapdragon 810.

Qualcomm Snapdragon 820. Демонстрация работы нового чипа в реальном устройстве. Великолепные результаты в AnTuTu и отсутствие проблем с перегревом

При этом, один из ведущих в мире производителей чипов для мобильных устройств представил образцовую (референсную) модель смартфона с процессором Snapdragon 820, который производители устройств этого типа могут взять за основу для своих будущих смартфонов.

 

 

Образцовая модель представляет собой смартфон, оснащенный кроме вышеупомянутого чипа экраном QHD разрешения (2560 х 1600 пикселей), 3 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, ультразвуковым сканером отпечатков пальцев  и 21-мегапиксельной основной камерой, который работает под управлением самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Google Android 6.0 Marshmallow.

 

Тест быстродействия AnTuTuна этом устройстве показал весьма неплохой результат в 131,648 баллов, что вполне соответствует тому, что мы в настоящий момент знаем о новом чипе Qualcomm.

Qualcomm Snapdragon 820. Демонстрация работы нового чипа в реальном устройстве. Великолепные результаты в AnTuTu и отсутствие проблем с перегревом

В частности, в одноядерном тесте GeekBench этот процессор показывает результат в 2320 балов, а в многоядерном - 5396.

 

Напомню, что Qualcomm Snapdragon 820 представляет собой четырехъядерную однокристальную систему (Система-на-Чипе), вычислительные ядра которого имеют архитектуру Kryo, разработанную инженерами Qualcomm, которая будет производиться с применение 14-нм технологии и начинка которой включает в себя графический процессор Adreno 530, цифровой сигнальный процессор Qualcomm Hexagon 680, сигнальный процессор для работы с камерами Spectra и фирменный Snapdragon X12 LTE модем.

 

Как заявляет Qualcomm, их новый чип полностью лишен проблем с перегревом и в следующем, 2016 году будет выпущено около 70 различных моделей устройств с этим процессором на борту от таких производителей, как Samsung, Sony, HTC, LG и Motorola. Однако, первым из них может стать смартфон Xiaomi Mi5, появление которого ожидается уже в январе.

 


Похожие материалы:

Pixel C. Новый планшет Google показывает неплохие результаты в тестах GFXBench и GeekBench 

Samsung Galaxy S7 с процессором Exynos 8890 показывает невероятные результаты в тестах 

ZTE Nubia Z11. Экран 2K разрешения без рамок и мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820 на борту 

Судя по результатам теста Geekbench смартфон Samsung Galaxy S7 с процессором Snapdragon 820 будет заметно «медленнее» своей Exynos-версии 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?