ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Дек
Samsung Galaxy A5 (2016) засветился на сайте TENAA

Мы уже знаем, что компания Samsung готовится к глобальному обновлению линейки смартфонов Galaxy A, и похоже, что премьера некоторых из новинок, которые вскоре войдут в неё, уже совсем не за горами.

Samsung Galaxy A5 (2016) засветился на сайте TENAA

Об этом свидетельствует тот факт, что новая версия Samsung Galaxy A5, образца следующего, 2016 года уже прошла сертификацию в китайской комиссии TENAA. Это значит, что смартфон уже полностью готов к выпуску на рынок.

 

Кроме этого, сайт TENAA дает нам возможность ознакомиться с внешним видом новой модели смартфона, а также в очередной раз ознакомиться с его основными техническими характеристиками. И всё это мы получаем ещё до официального анонса новинки её производителем.

 

Как видно на фото, новый Samsung Galaxy A5 (2016) будет иметь узнаваемый дизайн с аппаратной кнопкой под экраном, в которую на этот раз может быть встроен сканер отпечатков пальцев. Кроме того, мы можем видеть некоторое сходство этой модели с нынешним флагманом Samsung: Galaxy S6.

 

Что касается технических характеристик, то согласно информации с сайта TENAA, Samsung Galaxy А5 (2016) получит немного больший экран, чем его предшественник. На этот раз смартфон будет оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с Super AMOLED матрицей Full HD (1080 х 1920 пикселей) разрешения.

 

Остальная начинка обновленного Galaxy А5 включает в себя восьмиядерный процессор (Exynos 7580) с тактовой частотой 1,7 ГГц , работающий в паре с 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флеш-памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD, 5-Мп фронтальную камеру, а также — основную камеру с 13-Мп сенсором и светодиодной вспышкой.

 

К сожалению, и это уже традиционно, TENAA не публикует никаких сведений о емкости батареи, тестировавшихся в ней устройств, зато мы теперь знаем, что размеры Galaxy А5 (2016) составляют 144,7 × 70,8 × 6,9 мм, а весит новинка 145 граммов.

 

Смартфон будет немного толще своего предшественника, а это может означать, что он на этот раз получит более мощную батарею.

 

Тестировавшееся в комиссии устройство работало под управлением операционной системы Android 5.1.1 Lollipop (естественно, с оболочкой TouchWiz, установленной поверх неё) и, к сожалению, судя по предыдущему опыту, до появления новинки в продаже, она вряд ли будет обновлена до Android 6.0 Marshmallow.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy A9. Дата релиза новинки просочились в Сеть 

Samsung Galaxy A8 (2016). Живые фото смартфона появились в Сети 

Samsung Galaxy S7 с процессором Exynos 8890 показывает невероятные результаты в тестах 

Samsung работает над двумя новыми моделями планшетов, которые придут на смену нынешним устройствам из семейства Galaxy Tab E 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?