ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Дек
Смартфоны и планшеты с процессором Qualcomm Snapdragon 830 (MSM8998) на борту могут иметь до 8 ГБ оперативной памяти

Как известно, сегодня рекордом в области максимального объема оперативной памяти у смартфонов является отметка в 4 гигабайта. Но вскоре, похоже, и этот предел будет успешно преодолен.

Смартфоны и планшеты с процессором Qualcomm Snapdragon 830 (MSM8998) на борту могут иметь до 8 ГБ оперативной памяти

Как сообщает известный в этой отрасли китайский аналитик Pan Jiutang, новый, пока еще готовящийся к выпуску процессор компании Qualcomm, известный под номером модели MSM8998 или как Snapdragon 830 будет иметь поддержку работы максимум с 8 ГБ оперативной памяти!

 

 

Мы уже слыхали о смартфоне SyncPhone Pro, который может появиться на рынке в начале следующего, 2015 года, но там речь шла, скорее, о мини компьютере в корпусе телефона, выполненном на базе процессора Intel и работающим под управлением операционной системы Microsoft Windows.

 

А вот с приходом на рынок нового чипа Qualcomm, подобные устройства могут появиться и в более массовом сегменте рынка смартфонов, в котором сегодня царят устройства, работающие под управлением операционной системы Android.

 

Есть ли сегодня смысл устанавливать 8 ГБ оперативной памяти в мобильный телефон? Многие считают, что пока это не оправдано ни технически, ни экономически.

 

Однако, если такая возможность появится у их производителей, рано или поздно кто-то из них не преминет воспользоваться ею хотя бы в маркетинговых целях. Тем более, что с каждым годом стоимость чипов памяти снижается, а их емкость растет.

 

Поэтому, если всего пару-тройку лет назад смартфоны с 2 ГБ ОЗУ на борту нам были в диковинку, то еще через пару лет они вполне могут переместиться в сегмент устройств начального уровня.

 


Похожие материалы:

Младшая модель линейки процессоров Intel Atom x5 может работать в паре с 4 ГБ оперативной памяти? 

NVIDIA Shield Tablet X1 с процессором Tegra X1 и Android 6.0 Marshmallow на борту готовится к выпуску 

Купить ASUS ZenPad S 8.0 (Z580CA-1A068A) с 4 ГБ оперативной памяти в Европе можно будет уже на днях 

Chipworks сделала рентгеновский снимок процессора A9X планшета iPad Pro на котором обнаружился новый графический ускоритель собственной разработки Apple 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?