ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Ноя
NVIDIA Shield Tablet X1 с процессором Tegra X1 и Android 6.0 Marshmallow на борту готовится к выпуску

Компания NVIDIA готовит к выпуску на рынок очередной игровой планшет, который вместе с недавно представленным недорогим Shield Tablet K1 пополнит ассортимент игровых устройств этого производителя.

NVIDIA  Shield

Новинка, которая получит на этот раз наименование NVIDIA Shield Tablet X1 засветилась в базе данных популярной утилиты для тестирования устройств на скорость их работы GFXBench, благодаря чему мы узнали о ней, а также — её основной начинке.

 

 

Как вы уже догадались, глядя на наименование этого устройства, планшет будет выполнен на базе нового процессора NVIDIA: Tegra x1. Это подтверждает давно циркулирующие в Сети слухи о том, что компания готовит к выпуску более мощный, чем нынешние устройства планшет.

 

Чем же еще нас порадует новинка? Согласно информации, которой с нами делится GFXBench, основные технические характеристики NVIDIA Shield Tablet X1 будут включать в себя 8-дюймовый экран WUXGA (1920 х 1200 пикселей) разрешения, уже упомянутый выше чип Tegra x1 с тактовой частотой 1.9 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти .

 

Кроме того, мы можем рассчитывать на наличие у нового планшета NVIDIA стандартного для устройств подобного типа набора из беспроводных Wi-Fi и Bluetooth модулей, GPS приемника и самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Google Android 6.0 Marshmallow.

NVIDIA Shield Tablet X1 с процессором Tegra X1 и Android 6.0 Marshmallow на борту готовится к выпуску

Напомню, что процессор, а вернее Система-на-Чипе Tegra X1 этого планшета выполнен на базе четырех 64-разрядных ядер ARM Cortex-A57, работающих в паре с четырьмя ARM Cortex-A53 ядрами (технология ig.LITTLE) и оснащен фирменным мощным 256-ядерным графическим ускорителем Nvidia Maxwell, что обеспечивает ему огромное быстродействие в графических приложениях и современных 3D играх.

 

К сожалению, пока неизвестно, когда нам стоит ожидать проявления нового планшета NVIDIA на рынке, но вполне вероятно, что он будет представлен уже в первых числах следующего, 2016 года, на выставке CES 2016, которая будет проходить в Лас-Вегасе 6-9 января.

 

NVIDIA уже не первый год именно на этом событии радует нас известиями о своих очередных новинках. 

 


Похожие материалы:

ACER Predator GT-8 810. Восьмидюймовый игровой планшет дебютировал в продаже 

Samsung Galaxy Tab E 8.0 официально. Технические характеристики и цена нового Android планшета 

Скидки на игры для NVIDIA SHIELD: Doom 3 BFG Edition, Half-Life 2 и пр. за половину от обычной цены 

JXD Singularity S192. Семидюймовый игровой планшет со встроенными манипуляторами и процессором NVIDIA Tegra K1 за $299 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?