ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Ноя
Обновить некоторые смартфоны и планшеты до Android 6.0 раньше чем это сделает их производитель уже можно с помощью CyanogenMod 13

Android 6.0 Marshmallow достаточно тяжело пробивает себе дорогу на рынок Android смартфонов и планшетов, производители которых не слишком спешат выпускать обновления для своих «старых» моделей.

Обновить некоторые смартфоны и планшеты до Android 6.0 раньше чем это сделает их производитель уже можно с помощью CyanogenMod 13

К счастью у владельцев многих из этих устройств есть возможность получить самую свежую на сегодняшний день операционную систему Google, путем установки на них альтернативной (кастомной) прошивки. Одним из лидеров в этой области является прошивка CyanogenMod, очередная (13 по счету) версия которой создана на основе Android 6.0.

 

Благодаря этому, такие новые возможности Android 6.0 Marshmallow, как функция Google Now on Tap, возможность использования карт памяти в качестве встроенного хранилища, и многое, многое другое станут доступны раньше, чем их производитель позаботится о выпуске обновления.

 

В настоящий момент первые (ночные) сборки CyanogenMod 13 уже доступны для 7 моделей смартфонов и планшетов, перечень которых выглядит следующим образом:

 

• Google Nexus 7 (2013 WiFi и LTE версия)

• LG G3 Verizon (vs985)

• LG G4 (815)

• LG G Pad 7 (модели v400 и v410)

• Motorola Moto X 2014

• OnePlus One

 

Ночные сборки CyanogenMod 13 создаются на базе открытых исходных кодов Android 6.0, публикуемых компанией Google, скачать их можно отсюда и, само собой, чтобы установить новую прошивку вам прежде всего нужно будет разблокировать загрузчик ( bootloader) своего смартфона или планшета.

 

Как обычно, кроме новых возможностей, которые дает нам последняя версия операционной системы Android, CM13 принесет на наши устройства разнообразие дополнительных возможностей (живой экран блокировки с анимированным фоном и пр.) и даже фирменные приложения, такие, как, например менеджер файлов.

 

Кроме этого, как вы уже наверняка помните, недавно в прошивках CyanogenMod появилась возможность установки приложений из коммерческой версии прошивки - Cyanogen OS, которые выпускаются в виде отдельного пакета.

 

Имейте в виду, что ночные сборки CyanogenMod не являются стабильными и не позиционируются разработчиками как релизы для повседневного использования. Основное их предназначение — это использование в тестовых целях с ознакомлением с их возможностями, а также выявление ошибок и недоработок, которые будут исправлены в будущих стабильных релизах прошивки.

 


Похожие материалы:

Mozilla Firefox OS 2.5 выпущена и опробовать её возможности можно на Android устройствах 

Кастомные Android прошивки. Ночные сборки CyanogenMod для LG G4 доступны для скачивания

Кастомные Android прошивки. Стабильная сборка MIUI 7 будет выпущена уже на следующей неделе, 27 октября 

Кастомные Android прошивки. Light Biz OS от Rockchip превращает Android в полноценную «настольную» операционную систему (Видео)


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?