ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Ноя
Samsung Galaxy A8 образца следующего, 2016 года получит более мощный процессор Exynos 7420

Итак, сегодня мы можем с полной уверенностью утверждать, что компания Samsung готовит масштабное обновление достаточно популярной линейки своих Android смартфонов Galaxy A.

Samsung Galaxy A8 образца следующего, 2016 года получит более мощный процессор Exynos 7420

На днях мы сообщали вам о готовящихся к выпуску обновленных моделях Samsung Galaxy А3 (SM-A310F) и Samsung GalaxyА5 (SM-A5100), успешно прошедших сертификацию в FCC, а на этот раз в Сети засветилась новая версия Samsung Galaxy A8 (2016), который кроме этого был замечен еще и в базе данных популярного теста устройств на быстродействие, GFXBench.

 

Благодаря этим утечкам нам стали известны основные технические характеристики обновленной модели сматрфона, который судя по данным комиссии FCC будет иметь такие же размеры, а соответственно и экран с такой же диагональю (5.7 дюйма), как и нынешняя модель Galaxy A8.

 

А вот на сайте GFXBench указано, что смартфон получит экран с размером по диагонали 5.2 дюйма и «старым» разрешением в 1080 x 1920 пикселей. Чему же верить? Я считаю, что доверять нужно правительственной организации FCC, тем более, что GFXBench и раньше «грешил» неправильным определением размеров экранов устройств, проходивших в нем тестирование.

 

Остальные технические характеристики Samsung Galaxy A8 (2016), согласно данным этой утилиты, включают в себя восьмиядерный 64-разрядный процессор Exynos 7420 с графическим ускорителем Mali-T760, который корейцы используют в нынешних флагманских моделях своих смартфонов, и который не только вывел их на первые позиции рейтингов AnTuTu весной этого года, но и позволил им продержаться в лидерах среди самых быстрых смартфонов до конца третьего квартала 2015 г.

 

Кроме этого, новинка, как и прежде сможет похвастаться наличием 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флеш-памяти и весьма неплохими камерами: основная камера с 16-Мп сенсором и фронтальная 5-Мп камера.

Samsung Galaxy A8 образца следующего, 2016 года получит более мощный процессор Exynos 7420

Емкость аккумулятора Galaxy A8 (2016) также не изменится: она по-прежнему будет составлять 3050 мАч.

 

Как видно на скриншоте выше, модель смартфона, тестировавшаяся в GFXBench работала под управлением операционной системы Google Android версии 5.1.1 (Lollipop), но к моменту появления новинки в продаже (ожидается, что это произойдет в начале следующего, 2016 года) она может смениться на более свежую Android 6.0 Marshmallow.

 


Похожие материалы:

Huawei Mate 8 с процессором Kirin 950 в тесте AnTuTu набрал более 90 000 баллов 

Samsung Galaxy J1 mini. Android смартфон от известного бренда за $50 скоро появится на рынке 

Samsung Galaxy A9 с процессором Qualcomm Snapdragon 620 на борту засветился в материалах сайта Geekbench 

Samsung Exynos 8 Octa (8890). Новый флагманский процессор от ведущего производителя мобильных устройств представлен официально 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?