ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Ноя
Samsung Exynos 8 Octa (8890). Новый флагманский процессор от ведущего производителя мобильных устройств представлен официально

Всего лишь несколько часов назад мы сообщали вам новость о том, что в Сети появились сведения о скором начале массового производства нового восьмиядерного процессора Samsung Exynos 8890, а теперь я хочу сообщить вам еще одну новость на эту тему.

Samsung Exynos 8 Octa (8890). Новый флагманский процессор от ведущего производителя мобильных устройств представлен официально

Компания Samsung сегодня официально представила свою новую Систему-на-чипе Exynos 8 Octa (модель 8890), которая ляжет в основу её будущих флагманских устройств в следующем, 2016 году.

 

На этот раз мы получили возможность узнать подробности об этом чипе из официального источника.

 

Итак, как и ожидалось ранее, подобно нынешнему флагманскому чипу Exynos 7420, процессор Exynos 8890 будет производиться с использованием 14-нанометровой технологии. Такая же технология будет использоваться и при производстве нового флагманского процессора Qualcomm: Snapdragon 820.

 

А теперь самое интересное: новая однокристальная система Samsung будет иметь восемь 64-разрядных вычислительных ядер, четыре из которых будут всем известные ядра ARM Cortex A53, а четыре других представляют собой ядра, архитектуру которых корейцы разработали самостоятельно.

 

ARM Cortex A53 ядра в новом процессоре будут отвечать за выполнение несложных задач и обеспечение энергоэффективности, а ядра собственной разработки Samsung — за быстродействие этого чипа.

 

Благодаря этому, как заявляет компания-производитель, Exynos 8 Octa по сравнению с предыдущим чипом Samsung будет иметь на 30% более высокое быстродействие, при 10-процентном уменьшении потребления энергии.

 

За работу с графикой в этом чипе отвечает новая модель графического процессора ARM Mali-T880, который поддерживает кодирование и декодирование видео в формате 4K на аппаратном уровне, и который на 40% быстрее графического ускорителя, использующегося в Exynos 7420.

 

Еще одним серьезным нововведением станет размещенный в Exynos 8890 на одном кристалле с остальными компонентами модем LTE Cat. 12/13. Отсутствие интегрированного в процессор LTE модема в предыдущих моделях процессоров этой компании объясняет тот факт, что кроме собственных чипов в некоторых моделях смартфонов Samsung вынуждена была использовать процессоры стороннего производства (Qualcomm).

 

Последнее означает, что слухи о том, что следующий флагман корейской компании, Galaxy S7 будет выполнен на базе Exynos 8890 и Snapdragon 820, скорее всего, не соответствую действительности.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 820 в полтора раза мощнее Exynos 7420? 

Qualcomm Snapdragon 830 будет изготавливаться с применением 10-нм технологии

Mediatek Helio X30. Новый десятиядерный процессор с ARM Cortex A35 ядрами на подходе 

Huawei Kirin 950. Новый процессор от известного производителя Android смартфонов официально представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?