ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Ноя
Компания ARM представила новый, энергоэффективный 64-разрадный Cortex-A35 дизайн для мобильных процессоров

Британская компания ARM официально объявила о своей новой 64-разрадной архитектуре ARM Cortex-A35 для мобильных процессоров, которые по её словам, благодаря новому дизайну будут иметь «ультра высокую эффективность».

Компания ARM представила новый, энергоэффективный 64-разрадный Cortex-A35 дизайн для мобильных процессоров

Как известно, ARM не выпускает и не продает собственных чипов. Основным направлением её деятельности является разработка архитектуры процессоров, лицензиею на которую могут приобрести их конечные производители, такие как, например, Qualcomm, Samsung, Apple, а также другие чипмейкеры, процессоры которых лежат в основе большинства имеющихся сейчас на рынке Android планшетов и смартфонов.

 

 

Первые чипы с новыми, «сверхэффективными» ARM Cortex-A35 ядрами, как ожидается, должны будут появиться на рынке к концу следующего, 2016 года.

 

Новый дизайн, базируется на 64-разрядной ARMv8-A архитектуре, и по заявлению разработчиков, он будет способен обеспечить на 20% более высокую производительность при 10-процентном уменьшении потребления электроэнергии по сравнению с ARM Cortex-A7 чипами, на смену которым придут Cortex-A35 процессоры.

Из этого следует и вы об этом уже наверняка и сами догадались, что речь идет о чипах для устройств нижней ценовой категории, таких как смартфоны начального уровня, а также таких устройствах как умные часы и браслеты и устройствах internet-of-things (или интернет-вещах).

 

Кроме этого, появление на рынке ARM Cortex-A35 чипов ознаменует приход «64-разрядной эры» на рынок недорогих устройств, а также носимых устройств, в которых ранее использовались только лишь 32-разрядные чипы.

 


Похожие материалы:

Samsung Exynos 7650 и Samsung Exynos 7880. Два новых процессора для мобильных устройств на подходе 

Huawei Kirin 950. Новый процессор от известного производителя Android смартфонов официально представлен 

Mediatek Helio P10. Восьмиядерный ARM Cortex A53 с графическим процессором ARM Mali T860MP2 засветился в тестах GFXBench 

Exynos 8890. Массовое производство новых флагманских мобильных процессоров Samsung начнется уже в декабре этого, 2015 года 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?