ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Ноя
Vivo X6. Шестидюймовый фаблет из Китая, который может стать одним из самых мощных смартфонов на рынке

Компанию Vivo тяжело назвать ведущим игроком на рынке мобильных устройств, однако, есть все признаки того, что очередная новинка от этого производителя может стать одним самых мощных смартфонов, достойно конкурирующим в этом плане с флагманами именитых компаний.

Vivo X6. Шестидюймовый фаблет из Китая, который может стать одним из самых мощных смартфонов на рынке

Речь идет о смартфоне Vivo X6, который, прежде всего, сможет похвастаться тем, что он будет выполнен на базе десятиядерного процессора MediaTek Helio X20, оснащенного двумя ядрами Cortex-А72 с тактовой частотой 2,5 ГГц, четырьмя 2-ГГц Cortex-A53 ядрами и еще четырьмя A53 ядрами с рабочей частотой 1.4 Ггц.

 

 

Такой набор сам по себе должен обеспечить смартфону, с этим чипом на борту достаточно высокую производительность в любых приложениях, при относительно неплохих показателях экономичности.

 

Но десятиядерный процессор это еще не всё, чем удивит нас новинка. Реальным хитом должен стать графический ускоритель этого чипа, Mali-T880, которому в Vivo X6 будет выделено отдельные 1 ГБ оперативной памяти! Это абсолютно новое решение на рынке таких устройств, как смартфоны.

 

Кроме этого, известные нам на сегодня основные технические характеристики Vivo X6 включают в себя шестидюймовый экран QHD разрешения (1440 × 2560 пикселей) с поддержкой 3D Touch как у iPhone, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти.

 

Также новинка получит 21-мегапиксельную основную камеру, 4G LTE модем и достаточно мощную аккумуляторную батарею, емкость которой составит 4000 мАч.

 

Впечатляет, не правда ли?

Vivo X6. Шестидюймовый фаблет из Китая, который может стать одним из самых мощных смартфонов на рынке

Официальная презентация новинки пока еще не состоялась: Vivo пока предлагает нам довольствоваться отрывочными сведениями и рекламными тизерами (см. выше), поэтому ни цена смартфона, ни его полные технические характеристики, ни дата, когда можно будет купить Vivo X6, нам пока не известны.

 


Похожие материалы:

MediaTek Helio X22 и MediaTek Helio X30. Новые десятиядерные процессоры для смартфонов и планшетов на подходе 

HTC One A9. Новый флагман HTC с кодовым наименованием Aero будет выполнен на базе десятиядерного процессора? 

Результаты тестов нового процессора Samsung с ядрами Mongoose выглядят весьма впечатляюще

Рейтинг самых быстрых смартфонов 3 квартала 2015 года от AnTuTu: лидируют устройства с процессором Exynos 7420 на борту 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?