ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Ноя
Qualcomm Snapdragon 820, по слухам, будет презентован 10 ноября в Нью-Йорке. Что нам известно об этом чипе?

Всем, кто интересуется новинками в области мобильных устройств хорошо известно, что в настоящее время одним из флагманских чипов для них является процессор Qualcomm Snapdragon 810, который в скором времени уступит свой пьедестал новой модели: Snapdragon 820.

Qualcomm Snapdragon 820, по слухам, будет представлен 10 ноября в Нью-Йорке. Что нам известно об этом чипе?

Согласно последним данным, источником которых являются китайские средства массовой информации, официальная презентация нового процессора (вернее — однокристальная Система-на-Чипе) Qualcomm состоится уже на следующей неделе, а именно — 10 ноября в Нью-Йорке на специально созванной для этого пресс-конференции. Что же нам известно о Snapdragon 820 на сегодняшний день?

 

 

О новом чипе Qualcomm, который с момента первого официального упоминания о нем в начале этого года на выставке MWC 2015 в Барселоне, стал героем многочисленных утечек, мы уже знаем достаточно много.

 

Во-первых, на этот раз, компания Qualcomm решила использовать в своем новом чипе вычислительные ядра собственной разработки с архитектурой Kryo, которые заменят ранее использовавшиеся в Snapdragon 810 вычислительные ядра от английской компании ARM. Интересно, что при этом новый процессор будет иметь 4 ядра, а не 8 как его предшественник.

 

Это вовсе не значит, что он будет менее быстрым своего восьмиядерного предшественника, что хорошо известно всем нам. Пример? Двухъядерные процессоры Apple Ах, которые вполне достойно конкурируют с нынешними 8-ядерными чипами в смартфонах других производителей.

 

Ожидается, что Snapdragon 820 будет предлагать до двух раз более высокую производительность, чем производительность нынешнего Snapdragon 810. При этом мы уже слыхали о том, что он будет в полтора раза быстрее нынешнего флагмана от Samsung, чипа Exynos 7420.

 

За графику в новом чипе Qualcomm будет отвечать процессор Adreno 530, который должен иметь на 40% большее быстродействие, чем графический ускоритель Snapdragon 810.

 

В области работы с видео, его эффективность, как ожидается, увеличится чуть ли не на 250%. Также, новый графический процессор поддерживает OpenGL ES 3.1 + AEP (Android Extension Pack), Renderscript, Vulkan и OpenCL 2.0.

 

Что касается беспроводных возможностей нового чипа, то Qualcomm Snapdragon 820 будет поддерживать LTE Cat. 12, что позволит смартфонам и планшетам на его базе принимать данные из мобильных сетей со скоростью до 600 мегабайт в секунду. А вот отправка данных с этих устройств будет проходить со скоростью до 150 Мбит. Новинка также имеет поддержку LTE-U и Wi-Fi 802.11 ad.

 

 

По информации, предоставленной компанией Qualcomm, в настоящее время готовится к выпуску более чем 30 новых смартфонов, которые будут выполнены на базе Snapdragon 820.

 

Первые из них, вероятно, будут представлены уже в начале следующего года, на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе. Больше подробностей о новом чипе вы найдете по ссылкам ниже:

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 820 будет выполнен по 14 нм технологии и вероятнее всего - лишен проблем с перегревом 

Qualcomm Snapdragon 820 официально. Новый процессор должен быть в два раза мощнее своего предшественника 

Qualcomm Snapdragon 820 получит графический ускоритель Adreno 530, который на 40% быстрее и экрномичнее своих предшественников 

Qualcomm Snapdragon 820. Новый процессор для смартфонов и планшетов получит поддержку X12 LTE, скорость работы которого превышает скорость среднестатистического Wi-Fi 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?