ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Ноя
Кастомные Android прошивки. Light Biz OS от Rockchip превращает Android в полноценную «настольную» операционную систему (Видео)

Все мы знаем, что операционная система Android изначально разрабатывалась для того, чтобы управлять смартфонами с весьма малыми по нынешним меркам экранами, и именно это объясняет тот факт, что в ней до сих пор отсутствует полноценная поддержка возможности запуска любого количества приложений в многооконном режиме, как это реализовано в операционных системах для настольных компьютеров.

Кастомные Android прошивки. Light Biz OS от Rockchip превращает Android в полноценную «настольную» операционную систему

Тем не менее, возможность реализации подобного интерфейса в операционной системе Google имеется, благодаря чему владельцы Android устройств различных производителей с модифицированными ими версиями этой операционной системы на борту сегодня могут запускать приложения в оконном режиме. Одной из прошивок подобного рода станет и новая прошивка Light Biz OS от Rockchip.

 

 

Интерфейс новой прошивки от производителя недорогих процессоров для планшетов, хромбуков и телевизионных приставок выглядит как интерфейс обычной операционной системы для настольных компьютеров: вы можете запускать несколько приложений одновременно в отдельных окнах, которые можно свободно перемещать по экрану и размер которых вы можете менять по своему усмотрению.

 

Мало того, Light Biz OS поддерживает работу с несколькими дисплеями: подключив к планшету, работающему под её управлением внешний монитор или телевизор, вы получите еще один рабочий стол, на котором вы, например, сможете смотреть фильмы или презентации, а в это же время основной экран вашего устройства можно будет использовать для работы с другими приложениями.

 

 

Базируется Light Biz OS на операционной системе Android 5.1 Lollipop, и в отличии от стоковой версии системы Google, её интерфейс содержит панель задач и меню в стиле меню «Пуск» операционной системы Windows.

 

Также Light Biz OS поддерживает клавиатурные сочетания для выполнения различных функций и имеет поддержку ввода с помощью активного цифрового пера.

 

 

Rockchip будет предлагать свою альтернативную Android прошивку для производителей планшетов, телевизионных приставок и нетбуков, использующих в своих решениях процессоры RK3288 и RK3368.

 

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Remix OS уже доступна для планшетов Nexus 9 и Nexus 10 

Новая операционная система Google, объединяющая в себе Chrome OS и Android на подходе? 

Программы для Windows можно будет запускать на Android устройствах с помощью Wine утилиты Crossover 

SailPi. Планшет на базе миникомпьютера Raspberry Pi 2 с операционной системой Sailfish OS на борту (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?