ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Окт
Xposed framework для Android 6.0 Marshmallow может появиться быстрее чем это произошло при переходе на Android 5 Lollipop

Для тех из нас, кто давно, с удовольствием и большим успехом для модификации и оптимизации операционной системы Android на своих смартфонах и планшетах использует такой мощный инструмент, как Xposed framework, весть о выпуске новой её версии,  Marshmallow была и радостной и тревожной.

xposed-framework-for-android-marshmallow-how-its-doing

Почему тревожной? Да потому, что вспоминая многомесячную эпопею по оптимизации и выпуску Xposed для Android 5 Lollipop, невольно опасаешься, что и на этот раз поддержка новой версии операционной системы Google появится в Xposed очень не скоро. А как дела с этим обстоят на самом деле?

 

 

Судя по последним сообщениям, поступающим от разработчика Xposed, версия фреймворка для Android 6.0 Marshmallow уже находится в процессе разработки, который движется гораздо быстрее, чем это было в прошлый раз.

 

Таким образом у нас есть надежда на появление Xposed framework для Android 6.0 Marshmallow уже в течение следующих нескольких недель или максимум пары-тройки месяцев.

 

Вот что конкретно сообщил об этом разработчик фреймворка rovo89:

 

I have transferred most of my ART modifications to the 6.0 source code and the few app_process AOSP changes to my binary. It’s more difficult than 5.0 – > 5.1 (which was not much more than a fix update) as Google has refactored and reworked the code in many places. So I had to find out where the code has moved and how it works now (and sometimes, this led to cleaner modifications, which is nice).

 

Recompilation of odex files seems to work fine, but needs more testing. I also didn’t disable any ART optimizations yet, which will be necessary to ensure that hooked methods are actually called.

 

В двух словах: разработчику уже удалось разобраться в изменениях в коде новой операционной системы Google и перенести свои модифиукаци, сделанные ранее для работы в среде ART (которая стала основной преградой при переходе Xposed с Android KitKat на Lollipop) в исходный код Android 6.0, однако есть еще несколько достаточно серьезных задач, которые ему предстоит решить.

 

Полный текст сообщения rovo89 вы найдете по этому адресу.

 


Похожие материалы:

Xposed Framework для Android 5.x Lollipop выпущен 

GravityBox. Мегапопулярный модуль Xposed Framework получил поддержку Android 5.1 

Лучшие программы для Android. Titanium Backup обновился до версии v7.2.3 получив полную поддержку Android 6.0 Marshmallow 

Root в Android 6.0 Marshmallow можно получить с помощью SuperSU v2.50, но при этом вам понадобится модифицированный образ Boot для своего устройства 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?