ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Окт
Microsoft подтвердила существование планшета Surface Mini, но купить его нам не удастся

Помните в своё время достаточно сильно нашумевший отменой своего релиза чуть ли не накануне презентации компактный планшет Surface Mini, слухи о котором в свое время достаточно долго циркулировали в Сети?

Планшет Microsoft Surface Mini

Несмотря на неопровержимые доказательства его существования, компания Microsoft до сих пор официально не подтверждала это устройство. И вот, наконец, это случилось.

 

 

Сделал это Panos Panay, один из вице-президентов компании Microsoft в своем интервью Wired. К сожалению, несмотря на подтверждение факта существования планшета, купить Surface Mini мы не сможем: как считает Microsoft на рынке нет места для Surface Mini.

 

Прототипы планшета до сих пор хранятся в в Microsoft, но нет никаких шансов, что планшет появится в продаже. Причем сразу по двум причинам.

 

 

Во-первых, и многие из нас это помнят, Surface Mini был выполнен на базе ARM процессора, и работал под управлением Windows RT, которая к моменту предполагаемого выпуска планшета потерпела сокрушительное поражение на рынке мобильных устройств.

 

Достаточно вспомнить, что только за первый финансовый год, прошедший с момента выпуска планшетов Surface с ARM процессорами на борту, Microsoft понесла потери в размере около $900 миллионов.

 

 

Вторая причина отсутствия смысла выпуска планшета кроется в его компактном размере. Surface Mini оснащен 8-дюймовым экраном, и несмотря на появление в прошлом году множества моделей Windows планшетов подобного типоразмера, устройства с диагональю экрана от 7 до 8 дюймов, работающие под управлением операционной системы Microsoft так и не стали массовыми.

 

Поэтому несмотря на то, что Microsoft уже была очень близка к запуску Surface Mini в производство (в мае 2014 года, когда был представлен Surface Pro 3), было принято решение об отказе от этой модели.

 

Напомню, что полные технические характеристики Surface Mini так никогда и не были раскрыты. Мы знаем только лишь, что этот планшет имеет 8-дюймовый экран со встроенным дигитайзером для работы с активным цифровым пером, процессор Qualcomm неизвестной модели, который должен был работать в паре с 1 или 2 ГБ оперативной памяти, порт MicroUSB и слот для карт памяти MicroSD.

 


Похожие материалы:

Microsoft Surface Pro 4 и Surface Book поступили в продажу 

Wido W8X. Еще один недорогой Windows планшет с процессором Intel Atom x5 на борту 

Chuwi Hi8 Pro. Недорогой восьмидюймовый Windows планшет с экраном высокого разрешения и процессором Intel Atom x5 на борту 

HP Envy Note 8. Восьмидюймовый Windows планшет с процессором Cherry Trail, активным цифровым пером и экраном Full HD разрешения за $329 


 

Комментарии  

 
-1 #1 IceArms 28.10.2015 17:45
Наверное, прочитали мои комментарии на этом сайте и поняли, что то, что они собираются выпустить на ARM - никому не нужное говно, и хоть всякое говно сегодня всё равно в моде, но вот такое говняное говно уж точно никто не купит...
Простите за говняный комментарий... :-x
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?