ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Окт
Nexus 5X и Nexus 6P. Быстрый доступ к камере на этих смартфонах возможен с помощью двойного нажатия на кнопку питания или двойным взмахом руки [Обновлено: Qualcomm изменила информацию о двойногм взмахе]

Во время презентации своих новых смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P, которая состоялась еще в прошло месяце, компания Google сообщила нам об основных возможностях их камер, таких как съемка замедленного видео и функция smart burst, позволяющая выбрать лучший снимок из серии.

Nexus 5X и Nexus 6P. Быстрый доступ к камере на этих смартфонах возможен с помощью двойного нажатия на кнопку питания или двойным взмахом руки

Однако как бы ни была хороша камера нашего смартфона, многие из нас часто сожалеют об упущенных из-за слишком сложного доступа к приложению «камера» (достать телефон, разблокировать его экран, найти и запустить приложение) интересных моментах, которые хотелось бы запечатлеть. Оказывается, новые Nexus лишены этого недостатка.

 

Мало того, и компания Google упустила этот немаловажный для многих из нас аспект в своей презентации: оба её новых смартфона: Nexus 5X и Nexus 6P имеют сразу две функции имеет функцию мгновенного доступа к камере.

 

Первая из них, и многие о ней уже знают заключается в том, что вы можете приступить к съемке сразу же после двойного нажатия на кнопку включения смартфона.

 

Вторая функция, работу которой обеспечивает фирменная технология Qualcomm Context Core, знакома многим владельцам смартфонов Motorola, и заключается она в том, что на заблокированном смартфоне режим фото или видеосъёмки включатеся с помощью двойного взмаха запястьем.

 

Включить или выключить режим быстрого доступа к камере, при необходимости можно из меню основных настроек смартфона, в разделе «Экран».

 

Добавлено: компания Qualcomm исправила пресс-релиз, в котором сообщалось о поддержке Context Core, сообщив о том, что на новых смартфонах её заменило двойное нажатие на кнопку питания. А Context Core при этом была переименована в Android Sensor Hub.

 


Похожие материалы:

Фирменная оболочка Android LG UX 4.0+ на смартфоне LG V10 (Видео) 

Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL объявлены официально. Цена от $549 

Sony Xperia Z5 имеет самую лучшую камеру среди смартфонов, заявляет DxOMark 

Почему Nexus 5X и Nexus 6P не поддерживают беспроводную зарядку, а также другие особенности смартфонов, компания Google объяснила на Reddit 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?