ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Сент
Планшет Jolla Tablet с операционной системой Sailfish OS на борту начинает отправляться заказчикам

Около года назад команда разработчиков мобильной операционной системы Sailfish OS объявила о начале сбора средств для создания и выпуска на рынок своего собственного планшета, работающего под её управлением.

Планшет Jolla Tablet с операционной системой Sailfish OS на борту начинает поступать заказчикам

И вот, по прошествии достаточно длительного времени, компания Jolla объявила о том, что первые планшеты для тех, кто поддержал их в прошлом году материально, отправятся уже на этой неделе.

 

 

Напомню, что речь идет о планшете Jolla Tablet, технические характеристики которого включают в себя 7,85-дюймовый экран с IPS матрицей, имеющей разрешение 2048 x 1536 пикселей, процессор Intel Atom Z3735F Bay Trail, работающий в паре с 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти максимум, две камеры: основную и фронтальную, стандартный набор из беспроводных WiFi и Bluetooth адаптеров, и батарею, емкостью 4450 мАч.

 

На конец прошлого, 2014 года, это была весьма неплохая начинка, но самым привлекательным в этом устройстве стала его операционная система Sailfish OS, которая базируется на Linux и которая является детищем команды Jolla.

 

Сама команда была организована выходцами из Nokia, где они работали над операционной системой MeeGo, до того, как компания перешла на выпуск смартфонов, работающих под управлением Windows.

 

К настоящему моменту выпущена уже вторая по счету версия операционной системы Sailfish OS, о чем мы в свое время вам сообщали в этом материале.

 

Когда же планшет Jolla Tablet будет доступен массовому покупателю? Точная дата его выпуска на рынок не объявлялась: это должно произойти в конце октября, а согласно последним сведениям, поступавшим от Jolla, компания решила уделять больше времени развитию своей операционной системы, а не выпуску собственных устройств, работающих под её управлением.

 

Да и вряд ли им удастся заработать достаточно серьезные деньги на продаже планшетов с начинкой, которой могли похвастаться устройства их конкурентов уже в конце прошлого, 2014 года.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Remix OS уже доступна для планшетов Nexus 9 и Nexus 10 

Кастомные Android прошивки. MIUI 7 уже доступна для владельцев более 70 моделей Android устройств 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod более популярна чем Windows Mobile и Blackberry вместе взятые? 

Альтернативные Android прошивки. Light Work OS от Rockchip: гибрид Android и Windows с меню «Пуск» и возможностью запуска приложений в оконном режиме. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?