ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Сент
Samsung Galaxy О5 будет первым представителем нового семейства смартфонов корейской компании

Ассортимент смартфонов и планшетов, выпускаемых одной из ведущих в этой отрасли компаний: Samsung Electronics достаточно обширен и и большинство из них сегодня принадлежат к одному из таких семейств, как А, Е, J, S или Note.

Samsung Galaxy О5 будет первым представителем нового семейства смартфонов корейской компании

Однако, вскоре, на рынке появится смартфон, принадлежащий к абсолютно новой линейке устройств корейского производителя. Речь идет о смартфоне Samsung Galaxy О5. Официально об этом пока не сообщалось, и о будущей новинке мы узнали благодаря сайту GFXBench, на котором на днях тестировался новый Samsung Galaxy.

 

Что же собой будет представлять собой это устройство? Судя по тому, что включают в себя основные технические характеристики Samsung Galaxy О5, это будет Android смартфон нижнего ценового диапазона.

 

Новая модель получит экран с размером 5 дюймов по диагонали и HD разрешением (1280 х 720 пикселей). К сожалению, мы пока не знаемм, будет ли это «обычный» TFT дисплей, или речь идет о более дорогом Super AMOLED экране. Но судя по прочей начинке смартфона, самым вероятным, похоже, будет всё же первый вариант.

 

Выполнена новинка будет на базе четырехъядерного ARM Cortex A7 чипа Samsung Exynos 3475 (графика ARM Mali 720) с тактовой частотой 1.3 ГГц, который будет работать в паре со всего лишь 1 ГБ оперативной памяти, что является негласным минимумом для современных Android устройств.

 

Кроме этого, начинка Samsung Galaxy О5 будет включать в себя 8 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт MicroSD, 8-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи видео формата Full HD, 5-мегапиксельную фронтальную камеру, WiFi, Bluetooth и GPS модулями, но при этом, как у прочих устройств подобного уровня, у него не будет NFC модуля.

Кстати, судя по информации, опубликованной на сайте GFXBench, у этого смартфона не будет и такой копеечной вещи, как датчик освещенности, что достаточно странно, как для устройства конца 2015 года.

 

Работать новинка будет под управлением Android 5.1.1 Lollipop, поверх которой, скорее всего, традиционно будет установлена фирменная оболочка Samsung TouchWiz.

 

Ни цена, ни дата релиза Galaxy О5 нам пока не известны.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Tab S2 NOOK. Новый планшет-ридер Barnes & Noble за $400 

Samsung Galaxy S7 двух версиий: с 5.2-дюймовым и 5.8-дюймовым экранами готовятся к выпуску? 

LG Class. Пятидюймовый Android смартфон среднего уровня с изогнутым дисплеем и металлическим корпусом 

Samsung Turtle Glass заменит защитное покрытие Corning Gorilla Glass в смартфонах и планшетах корейской компании? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?