ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Сент
iPad mini 4 разобран в iFixit. Ремонтопригодность планшета по-прежнему на самом низком уровне

В руки специалистов всемирно известного своими детальными инструкциями по разборке различных бытовых устройств сайта iFixit попал новый, совсем недавно представленный планшет Apple iPad mini четвертого поколения.

iPad mini 4 разобран в iFixit. Ремонтопригодность планшета по-прежнему на самом низком уровне

Благодаря этому у нас появилась возможность узнать и даже убедиться воочию в том, что же представляет собой начинка устройства, производитель которого, традиционно, не слишком распространяется о технических характеристиках своих новых планшетов и смартфонов.

 

Итак, благодаря сайту iFixit мы теперь точно знаем, что, например, батарея iPad mini 4 имеет емкость 5124 мАч, что заметно меньше, чем у iPad mini 3, оснащенного аккумулятором с емкостью 6471 мАч. Тем не менее, Apple обещает нам, что несмотря на это, время автономной работы новинки будет лежать в пределах 10 часов.

 

Кроме того, мы в очередной раз получили подтверждение того, что процессор A8 (второго поколения, кстати) нового iPad mini работает в паре с 2 ГБ оперативной памяти, сведения о чем мы могли почерпнуть ранее только на сайте GeekBench.

iPad mini 4 разобран в iFixit. Ремонтопригодность планшета по-прежнему на самом низком уровне

Традиционно, iFixit после разборки нового устройства оценивает его с точки зрения ремонтопригодности по десятибальной шкале от 1 (наихудшая ремонтопригодность) до 10.

 

К сожалению, и на этот раз iPad mini 4, как и предыдущие модели планшетов Apple не может похвастаться простотой в разборке: новинка на этот раз получила всего лишь 2 балла.

 

Чуть ли не единственным плюсом, который отметили специалисты iFixit в этом плане, является батарея планшета, которую относительно несложно будет заменить: большинство остальных компонентов либо приклеены к другим элементам конструкции, либо склеены друг с другом, подобно экрану планшета, который выполнен в виде единого блока вместе с сенсорной панелью и защитным стеклом, благодаря чему новинка стала на 18% тоньше iPad mini 3 (еще один плюс), но что заметно увеличит стоимость её ремонта.

 

С остальными подробностями о начинке планшета, а также фото его внутренностей вы можете познакомиться на этой странице сайтаiFixit.

 


Похожие материалы:

iPad Air 2 разобран. Внутри процессор Apple A8X и 2 гигабайта оперативной памяти (Видео) 

Nexus 6 разобран в iFixit. Ремонтопригодность новинки находится на неплохом уровне (Видео) 

Как разобрать OnePlus 2 показано в инструкции iFixit. Новый смартфон на этот раз достаточно ремонтопригоден (Видео) 

Инструкция по разборке Nexus 9, демонстрирующая уровень ремонтопригодности планшета HTC появилась на сайте iFixit 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?