Это не первая идея расширить экран Android устройства, достаточно вспомнить Lapdock от Motorola или Asus Padfone. Но меня в этих устройствах всегда смущало одно: если Lapdock выглядит как ноутбук, имеет размеры ноутбука и весит как ноутбук, то зачем мне носить впридачу к смартфону его, а не полноценный ноутбук? То же касается и Padfone: не проще ли иметь планшет и смартфон отдельно, а не устройство, которое имеет размеры планшета и работает в паре со смартфоном.

Однако, идея нового устройство от компании QP Optoelectronics при своих недостатках мне нравится гораздо больше. Вы получаете к своему Android смартфону или планшету внешнюю клавиатуру, 11-дюймовый экран с возможностью проецирования изображения до размера в 60 дюймов. И все это в корпусе размером в пару журналов. Новое устройство называется LightPad.

 

Принцип работы LightPad очень прост: он имеет встроенный проектор и экран, на который проецируется копия изображения вашего Android устройства. Если проектор развернуть на 180 градусов, вы можете получить на внешнем экране изображение размером до 60 дюймов.

Устройство подключается к Android телефону или планшету через HDMI порт. Как это все работает, вы можете увидеть на следующем видеоролике:


 


Идея, конечно, весьма интересная. И если цена на LightPad не будет превышать хотя бы четверти стоимости подключаемого к нему устройства, он будет пользоваться спросом.

Но и здесь есть свои недостатки. Пользоваться LightPad можно будет только в помещении: яркости проектора явно не хватит для использования его под прямыми солнечными лучами. Размеры устройства тоже не мешало бы немного уменьшить.

Последняя модель LightPad позволяет выводить на экран изображение с разрешением до 1280 х 720 пикселей. В продажу LightPad  пока не поступал.

 


Похожие материалы:

Asus Padfone - тайна раскрыта

Asus Padfone появится в феврале 2012 года


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179