ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Сент
Шестое поколение чипов Intel Core Skylake для настольных и мобильных устройств получило очередное пополнение

Компания Intel продолжает расширять ассортимент своих процессоров, предназначенных для использования в мобильных устройствах, таких как ноутбуки, планшеты, гибриды планшетов и ноутбуков, а также — мини ПК.

В августе этого, 2015 года ею были представлено два новых чипа Intel Core шестого поколения (Skylake) для настольных решений, а на этот раз один из ведущих в мире чипмейкеров представил свои новые чипы с низким потреблением энергии, которые будут входить в это же семейство.

 

 

Речь идет о процессорах Skylake-U и Skylake-Y, на базе которых будут строиться новые ноутбуки, планшеты и прочие компактные устройства, такие, как NUC или мини-пк в виде USB брелоков.

 

Само собой, новые чипы Intel будут иметь более высокое быстродействие по сравнению с нынешними процессорами Core пятого поколения (Broadwell). В частности, в области графики процессоры Intel Core Skylake будут на 50% быстрее, чем их предшественники.

 

При этом они будут потреблять еще меньше энергии, что обеспечит нашим планшетам, ноутбукам и гибридным устройствам более длительное время работы в автономном режим при той же емкости аккумулятора.

Линейка чипов Skylake-U состоит из двухъядерных процессоров с потребляемой мощностью (TDP) на уровне 15 Ватт, и в неё в настоящий момент входят представители начального уровня: Celeron 3855U, Celeron 3955U и Pentium 4405U, оснащенные графическим ускорителем Intel HD 510, а также более мощные чипы от Core i3-6100U - Core i7-6600U с интегрированным в них графическим процессором Intel HD 520.

 

Все эти чипы будут иметь поддержку технологий Intel WiDi, камер RealSense 3D, а также некоторых фирменных функций Windows 10, таких как голосовой помощник Cortana и биометрическая система защиты Windows Hello, на аппаратном уровне.

 

Также, мы можем рассчитывать на поддержку оперативной памяти типа DDR4 и DirectX 12, что порадует всех мобильных геймеров.

Что касается чипов линейки Skylake-Y, то в неё будут входить двухъядерные процессоры Intel Core M3, Core M5 и Core M7, имеющие TDP на уровне 4.5 Ватта, оснащенные графическими ускорителями Intel HD 515 и поддерживающие технологию Intel vPro.

 

Первые планшеты, мини-ПК, ноутбуки и конвертируемые устройства, выполненные на базе чипов Intel Skylake мы увидим уже на выставке IFA 2015, которая в конце этой недели стартует в Берлине.

 


Похожие материалы:

Microsoft Surface Pro 4. Новые слухи о готовящемся к выпуску Windows планшете 

HP Spectre X2 12. Еще один конвертируемый в планшет ноутбук с процессором Core M Skylake на подходе 

Dell Inspiron 13 7000. Конвертируемый в планшет 13-дюймовый ноутбук с процессором Intel Skylake на борту 

Lenovo Yoga 900. Конвертируемый в планшет ноутбук с процессором Intel Skylake на борту вскоре появится на рынке 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 02.09.2015 16:40
Неплохо. Но цены на это "добро" первое время будут откровенно завышенными.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?