ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Авг
Планшет Jolla Tablet доступен для предварительного заказа

Компания Jolla, известная нашим читателям как разработчик операционной системы Sailfish, предназначенной для мобильных устройств, а также - планшета, работающего под её управлением, объявила о старте предварительных заказов на это устройство.

планшет Jolla с операционной системой Sailfish OS

Предварительно заказать Jolla Tablet уже можно во всех странах Европы, в России, Норвегии, Швейцарии, США, Канаде, Австралии, Индии и Гонконге. Цена планшета стартует с отметки 267 евро за модель с 32 ГБ встроенной памяти и достигает 299 евро за планшет с 64 ГБ накопителем. Заказы принимаются на официальном сайте jolla.com.

 

 

Поставки планшетов, оплаченных по предварительному заказу начнутся в конце октября этого, 2015 года, а те, кто принял участие в кампании по финансированию проекта по его выпуску на Indiegogo, должны будут получить Jolla Tablet уже в ближайшие недели.

 

Напомню, что речь идет о компактном, планшете, технические характеристики которого включают в себя 7.58-дюймовый экран c IPS матрицей, имеющий разрешение 2048 х 1536 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom Bay Trail с рабочей частотой 1.8 ГГц, 2 ГБ операционной памяти, от 32 ГБ встроенной памяти и батарею, емкость которой составляет 4450 мАч.

 

Кроме этого планшет оснащен слотом для карт памяти microSD и стандартным для устройств этого типа набором, состоящим из беспроводных WiFi и Bluetooth адаптеров, а также — двух камер, расположенных на его передней и задней панелях.

 

Что касается операционной системы Sailfish OS, под управлением которой работает это устройство, то по сути она представляет собой операционную систему с открытым исходным кодом Linux, оптимизированную для работы на устройствах с сенсорными экранами, а одной из её особенностей является возможность запуска некоторых Android приложений.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Remix OS уже доступна для планшетов Nexus 9 и Nexus 10 

Альтернативные Android прошивки. MIUI 7 на базе Android 5.1 Lollipop официально представлена 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod более популярна чем Windows Mobile и Blackberry вместе взятые? 

Android cлайдер BlackBerry с изогнутым экраном, 18-Мп основной камерой и процессором Snapdragon 808 на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?