ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Авг
Как разобрать OnePlus 2 показано в инструкции iFixit. Новый смартфон на этот раз достаточно ремонтопригоден (Видео)

В руки команды инженеров всемирно известного своими инструкциями по разборке и ремонту различной бытовой техники, сайта iFixit, попал новый, широко разрекламированный в последние месяцы в Сети смартфон OnePlus 2, который его производитель традиционно именует «убийцей флагманов».

OnePlus 2 разобран в iFixit. И насколько же новый «убийца флагманов» ремонтопригоден?

Как обычно это бывает, кроме отчета по методу разборке устройства, а также его основных компонентах, состав которых нам был ранее известен, и который мы принимаем во внимание, при решении о покупке смартфона, сотрудники сайта iFixit публикуют сведения об еще одном немаловажном для многих из нас факторе, а именно - уровне ремонтопригодности новинки.

 

От этого фактора будет зависеть стоимость ремонта смартфона в случаях, когда гарантия на него не распространяется, когда вы, например, разбили его экран, или уронили телефон в воду.

 

Как оказалось, новый «убийца флагманов» достаточно легко и просто разбирается, благодаря чему в рейтинге ремонтопригодности iFixit OnePlus 2 набирает 7 баллов из 10 возможных.

 

Для того, чтобы разобрать смартфон, имеющий продуманную модульную конструкцию, на составляющие его части, которые крепятся однотипными винтами, вам потребуется одна отвертка вместо нескольких разных, как это часто бывает.

 

Кроме этого, выяснилась, что батарею смартфона можно относительно легко заменить, сняв для этого его заднюю крышку.

 

Самым серьезным минусом конструкции смартфона, который осложнит ремонт и увеличит его стоимость, является дигитайзер (сенсорная панель), приклеенный к жидкокристаллическому экрану.

 

 

Нужно отметить, что в этом году конструкторы OnePlus неплохо потрудились: прошлогоднему «убийце флагманов» OnePlus One в рейтинге iFixit удалось набрать всего лишь 5 из 10 баллов.

 


Похожие материалы:

Nexus 6 разобран в iFixit. Ремонтопригодность новинки находится на неплохом уровне (Видео) 

Инструкция по разборке Nexus 9, демонстрирующая уровень ремонтопригодности планшета HTC появилась на сайте iFixit 

Как разобрать Apple iPhone 6 и iPhone 6 plus, а также узнать о том, что находится внутри новых смартфонов Apple рассказала команда iFixit 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?