ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Авг
Цена Android One смартфонов опустится ниже $50

Компания Google работает над новой стратегией, которая позволит снизить цену будущих Android One устройств ниже «психологической» отметки в $50.

Цена Android One смартфонов опустится ниже $50

Как сообщает издание Financial Times, в течение ближайших недель компания Google должна обнародовать основные принципы дальнейшего развития платформы Android One в Индии.

 

 

Как известно, программа Android One позволяет производителям мобильных устройств снизить затраты на разработку и производство своих новинок, за счет того что в этом процессе полностью исключается такой достаточно трудоемкий (а соответственно, и дорогой) этап, как оптимизация операционной системы Android под то или иное «железо».

 

Благодаря этому, Android One смартфоны могут, подобно устройствам Nexus работать под управлением «чистых» версий операционной системы Google.

 

Компания Google вскоре предоставит компаниям-производителям смартфонов и планшетов расширенный список оборудования, совместимого со стоковыми версиями её операционной системы Android, благодаря чему, как считает Financial Times, цены Android One смартфонов в Индии (где в прошлом году впервые стартовала эта программа) могут упасть до уровня 31 - 47 долларов США.

 

Пока неизвестно, каковы будут технические характеристики бюджетных Android One устройств, но глядя на некоторые нынешние недорогие смартфоны и планшеты, работающие под управлением Android 5 Lollipop, мы видим, что операционная система Google не слишком требовательна к ресурсам и можно предположить, что рассчитывать на экраны full HD разрешения, многоядерные процессоры и гигабайты оперативной памяти, нам не придется.

 

Тем не менее, сам факт появления на рынке устройств с такой низкой ценой будет сигналом другим производителям о необходимости задуматься над снижением стоимости своих смартфонов и планшетов. И в конечном итоге, в этой ситуации в выиграшном положении, как обычно, окажутся простые пользователи мобильных устройств.

 


Похожие материалы:

Смартфон iQ II. Еще одно устройство из семейства Android One появилось на рынке

Asus Zenfone 2 Deluxe и Asus Zenfone 2 Laser. Два новых представителя популярной линейки на подходе 

Meizu M2. Бюджетный пятидюймовый Android смартфон поступил в продажу в Китае. Цена — в пределах $100 

Lava Pixel V1. Android One смартфон с 5.5-дюймовым экраном высокого разрешения, 64-разрядным процессором и 13-Мп камерой за $177


Теги:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?