ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Авг
Jolla Tablet начал поступать разработчикам, обычные заказчики начнут получать планшет позже

Компания Jolla, известная как разработчик операционной системы Sailfish, предназначенной для мобильных устройств, а также - планшета, работающего под её управлением, планирует в дальнейшем отказаться от выпуска собственных устройств и сосредоточить все силы на разработке программного обеспечения.

планшет Jolla с операционной системой Sailfish OS

Однако, несмотря на это, а также тот факт, что планшет Jolla Tablet еще не готов к массовым поставкам, первые экземпляры этого устройства уже начали поступать разработчикам, участникам программы Developer Device Loan Program.

 

 

При этом было объявлено, что те, кто участвовал в прошлогодней программе средств, необходимых команде Jolla для начала производства собственных устройств, начнут получать свои Jolla Tablet ближе к концу этого, 2015 года.

 

В настоящий момент, все силы и средства компания направляет на развитие «смартфонной» версии своей операционной системы, хотя при этом не забывает и о планшетах: в её планах есть выпуск набора средств для разработчиков программного обеспечения, ориентированного на специфические возможности устройств с более крупными, чем у смартфонов экранами высокого разрешения.

 

Напомню, что технические характеристики Jolla Tablet включают в себя четырехъядерный процессор Intel Atom, 2 ГБ операционной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 7.58-дюймовый экран c IPS матрицей, имеющий разрешение 2048 х 1536 пикселей и батарею, емкостью 4450 мАч (вместо 4300 мАч).

 

Кроме этого планшет оснащен слотом для карт памяти microSD и стандартным для устройств этого типа набором, состоящим из беспроводных WiFi и Bluetooth адаптеров, а также — двух камер, расположенных на его передней и задней панелях.

Что касается операционной системы Sailfish OS, то по своей сути она представляет собой ОС Linux, оптимизированную для работы на устройствах с сенсорными экранами, и одной из её особенностей будет возможность запуска некоторых Android приложений.

 


Похожие материалы:

Meizu MX4 с операционной системой Ubuntu на борту поступил в продажу 

Планшет Jolla Tablet получил награду «Лучший Планшет Mobile World Congress 2015» 

Кастомные прошивки. Plasma Mobile - еще одна мобильная версия Linux на подходе (Видео) 

Xiaomi Redmi Note 2 дебютирует на рынке с MIUI 7 на борту. Цена смартфона стала известна 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?