ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Авг
Qualcomm Snapdragon 820. Утечка cведений о новом процессоре для мобильных устройств

Буквально вчера мы сообщали вам новость о том, что менее чем через неделю нам стоит ожидать появления официальных сведений, проливающих свет на полные технические характеристики нового мобильного чипа компании Qualcomm: Snapdragon 820, а сегодня у нас уже есть очередные данные на эту тему.

Qualcomm Snapdragon 820. Утечка cведений о новом процессоре для мобильных устройств

В Сеть просочились материалы, касающиеся будущих планов одного из ведущих на рынке процессоров для смартфонов и планшетов чипмейкеров, среди которых оказалось описание нового чипа американской компании, идущего на смену нынешнему процессору Snapdragon 810, на базе которого выполнены многие флагманские модели устройств этого, 2015 года.

 

Snapdragon 810 вы можете найти в HTC One M9, Sony Xperia Z4, ZTE Axon и прочих смартфонах, где он показывает отличное быстродействие. А что нам стоит ожидать от его преемника?

 

Итак, сегодня мы знаем, что Snapdragon 820 (номер модели MSM8996) будет представлять собой Систему-наЧипе, выполненную с применением 14-нанометровой технологии FinFet, и в его основе будет лежать 64-разрядная ARmv8 архитектура Qualcomm Hydra. За обработку графики в этом чипе будет отвечать графический процессор Adreno 530.

 

Новый процессор должен быть более чем на треть (35%) быстрее своего предшественника в области обычных вычислений и на 40% мощнее в области графики. Ожидается, что при этом он будет потреблять заметно меньше энергии, а заодно — меньше греться, чем Snapdragon 810, страдающий, как известно, проблемами с перегревом.

 

Процессор получит двухканальныый контроллер оперативной памяти LPDDR4 с рабочей частотой 1866 Мгц, встроенный LTE Cat 10 модем со скоростями передачи данных, достигающими 450 мегабит в секунду и поддержку дисплеев высокого (до 4K) разрешения.

Кроме этого, новый чип сможет похвастаться наличием поддержки воспроизведения 4K видео H.265 и VP9 на аппаратном уровне со скоростью до 60 кадров в секунду, новым встроенным аудио кодеком и функциями, обеспечивающими нашим смартфонам и планшетам возможность мгновенного отклика, даже если они находятся в спящем состоянии.

 

Ожидается, что поставки Snapdragon 820 начнутся в четвертом квартале этого, 2015 года.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 820. Новый мобильный процессор засветился в тестах Geekbench 3 

Huawei Kirin 950. Технические характеристики нового восьмиядерного чипа просочились в Сеть 

MediaTek Helio X20. Десятиядерный мобильный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 

Процессоры Intel Core Skylake будут на 50% быстрее своих предшественников в области графики, а планшеты и ноутбуки, созданные на их базе – иметь более длительное время автономной работы 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?