ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Авг
Полные технические характеристики Qualcomm Snapdragon 820 будут объявлены 11 августа?

Все, кто интересуется новинками в области мобильных устройств знают, что в течение следующих нескольких недель на рынке должны появиться смартфоны и планшеты премиум класса, выполненные на базе нового чипа Qualcomm Snapdragon 820.

Полные технические характеристики Qualcomm Snapdragon 820 будут объявлены 11 августа?

Новый процессор от одного из ведущих в мире чипмейкеров уже успел засветиться в различных тестах, благодаря чему мы уже знаем, что по быстродействию он будет сопоставим с последними моделями чипов Samsung Exynos, на базе которых выполнены флагманские модели смартфонов корейской компании – Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Однако, мы до сих пор не знаем всех подробностей об этом чипе.

 

 

Если верить последним слухам, эта ситуация изменится уже на следующей неделе, а именно — 11 августа этого, 2015 года, когда Qualcomm представит полные технические характеристики своего нового флагманского процессора для смартфонов и планшетов - Snapdragon 820.

 

Напомню, что по имеющимся на сегодня данным, эта Система-на-Чипе будет выполнена на базе 64-разрядных вычислительных ядер Kyro и будет производиться на заводах Samsung с применением (14-нанометровой?) FinFET технологии.

 

Ожидается, что Snapdragon 820 будет иметь четыре экономичных ядра с рабочей частотой 1.7 ГГц и четыре мощных ядра, рабочая частота которых составит 2.2 ГГц. Эти ядра будут работать в паре с размещенными на одном с ними кристалле графическим процессором Adreno 530, имеющим тактовую частоту 650 МГц, контроллером оперативной памяти LPDDR4 и LTE Cat. 10 модемом.

 

Верны ли эти сведения или нет, вместе с подробными спецификациями нового чипа, мы, вероятно, узнаем уже в следующий вторник на пресс-конференции Qualcomm, которая будет проходить в Лас-Вегасе.

 


Похожие материалы:

Samsung начнет производить 10-нанометровые чипы в конце следующего, 2016 года 

Nexus 5 и Nexus 6 2015 будут выполнены на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 (слухи) 

Самые быстрые смартфоны первой половины 2015 года по версии AnTuTu, по-преженему Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. 

Процессоры Intel Core Skylake будут на 50% быстрее своих предшественников в области графики, а планшеты и ноутбуки, созданные на их базе – иметь более длительное время автономной работы 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?