ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Июль
Oukitel U6. Android смартфон с двумя экранами засветился на видео

Помните китайский смартфон Siswoo R9 Darkmoon, который должен стать вторым в мире (после российского Yotaphone 2) смартфоном, оснащенным дополнительным E Ink экраном, расположенным на его задней панели?

Oukitel U6. Android смартфон с двумя экранами засветился на видео

Так вот, ему в спину дышит смартфон Oukitel U6, который также претендует на одно из первых мест в этом сегменте рынка смартфонов. Официальный анонс этого смартфона состоялся в этом месяце, и сейчас компания Oukitel решила познакомить нас со своим устройством поближе, опубликовав несколько фото и видео новинки.

 

 Для начала давайте определимся, что же собой будет представлять собой этот смартфон.

 

К сожалению, полные технические характеристики Oukitel U6 нам пока неизвестны и мы знаем только лишь то, что смартфон будет выполнен на базе процессора MediaTek Helio X20, и кроме основного, 5-дюймового жидкокристаллического экрана с разрешением 1280 x 720 пикселей, он будет оснащен черно-белым E Ink экраном, размер которого по диагонали составит 4.7 дюйма, а разрешение - 960 x 540 пикселей.

 

При этом, стоит особо отметить, что оба экрана этого смартфона будут иметь глянцевое покрытие (как известно, у Yotaphone 2 дополнительный экран матовый).

Oukitel U6. Android смартфон с двумя экранами засветился на видео

Зачем нужен второй экран? Напомню, что основным достоинством технологии E Ink, является то, что эти экраны потребляют мизерное количество энергии, да и то только лишь во время смены изображения на нем, что по достоинству оценили многие владельцы электронных книг с подобными дисплеями.

 

На этом экране можно не только читать книги: на нем можно отображать уведомления, которые будут видны постоянно, информацию о погоде и т. п.И всё это без какого либо ущерба для времени автономной работы смартфона.

 

Вот как на Oukitel U6 всё это будет выглядеть вживую:

 

 

Ожидается, что купить Oukitel U6 можно будет уже осенью этого года, и в первую очередь новинка поступит на китайский рынок.

 


Похожие материалы:

iOcean M6752 - самый дешевый Android смартфон с 3 ГБ оперативной памяти? 

Сканер отпечатков пальцев прямо на экране смартфона? Вскоре это станет реальностью 

Lava Pixel V1. Android One смартфон с 5.5-дюймовым экраном высокого разрешения, 64-разрядным процессором и 13-Мп камерой за $177

OUKITEL U10. Dual SIM смартфон с 5.5-дюймовым экраном full HD разрешения, восьмиядерным процессором, 3 ГБ оперативной памяти и сканером отпечатков пальцев за $160 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?