ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Июль
Qualcomm обещает, что вскоре беспроводная зарядка будет возможна и на устройствах с металлическим корпусом (Видео)

Хотите иметь смартфон или планшет с функцией беспроводной подзарядки его аккумуляторной батареи? Сегодня это означает, что вам нужно будет смириться с тем, что это будет устройство с корпусом, выполненным из пластика, так как металл непроницаем для электромагнитных волн.

Qualcomm обещает, что вскоре беспроводная зарядка будет возможна и на устройствах с металлическим корпусом (Видео)

Однако, один из ведущих в мире производителей процессоров для мобильных устройств, компания Qualcomm, которая, кстати, является автором фирменной технологии Quick Charge, обещает, что вскоре эту возможность получат смартфоны и планшеты, корпус которых выполнен из металла.

 

В сотрудничестве с альянсом A4WP (Alliance for Wireless Power) компания Qualcomm создала систему беспроводной зарядки мобильных устройств WiPower, в основе которого лежит технология Rezence, основанная, в свою очередь, на принципе магнитного резонанса.

 

С помощью беспроводных зарядных устройств работающих по принципам Rezence можно заряжать даже те смартфоны, корпус которых сделан из металла.

 

Зарядные панели Rezence и, в частности, Qualcomm WiPower можно встраивать в любые поверхности, в том числе и в столешницы, причем с их помощью можно будет подзаряжать несколько смартфонов или планшетов одновременно: максимальная мощность обеспечиваемая беспроводной зарядкой в этом случае достигает 22 Ватт.

 

Вот так беспроводная зарядка смартфонов с помощью Qualcomm WiPower выглядит в реальности:

 

 

Конечно, у беспроводной технологии есть и недостатки и первый из них – это большие потери энергии, но он с лихвой перекрывается теми удобствами, которые она обеспечивает.

 


Похожие материалы:

KitKat против Lollipop в тестах на быстродействие процессора и графики, а также использования заряда батареи 

Зарядить батарею смартфона или планшета за одну минуту? Это не фантастика, а уже скорое будущее (Видео) 

Сэкономить заряд батареи смартфонов и планшетов, оснащенных AMOLED экранами, поможет приложение Pixel OFF 

Оценить мощность зарядного устройства вашего планшета или смартфона, а также – качество USB кабеля, используемого для зарядки их аккумуляторов можно с помощью приложения Ampere 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?