ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Июль
Процессоры Intel Core Skylake будут на 50% быстрее своих предшественников в области графики, а планшеты и ноутбуки, созданные на их базе – иметь более длительное время автономной работы

В этом году, на смену процессорам (точнее - системам-на-чипеIntel Core пятого поколения (кодовое наименование Broadwell) придут процессоры Skylake, которые несмотря на то, что будут выполнены с применением все той же 14-нанометровой литографии, будут иметь заметно более высокую производительность.

Процессоры Intel Core Skylake будут на 50% быстрее своих предшественников в области графики, а планшеты и ноутбуки, созданные на их базе – более длительное время автономной работы

В частности, как сообщает Intel, благодаря использованию новой микроархитектуры, процессоры Intel Core шестого поколения Skylake в области обработки трехмерной графики (производительность в играх) будут на 50% быстрее нынешних чипов Broadwell.

 

Об этом свидетельствуют просочившиеся в сеть слайды Intel со сравнением процессоров Skylake и Broadwell, которые несут информацию о том, что:

 

1. Skylake будет иметь на 10 – 20% более высокое соотношение производительность/потребление энергии в однопотоковых вычислениях;

2. На 50% более быстрый графический процессор Intel HD graphics 9 поколения;

3. Поддерживать декодирование видео высокой четкости HEVC на аппаратном уровне;

4. До 30% большее время автономной работы в составе планшетов и ноутбуков (11.3 вместо нынешних 8.3 часов);

5. Поддержку работы с видео и фото 4K и 4HD разрешения.

Кроме этого, новые системы-на-чипе Intel получат расширенные возможности по обработке аудио, улучшенную аппаратную поддержку сенсорных экранов, поддержку LTE Cat6, WiDi 6.0, Bluetooth 4.1, флэш-памяти eMMC 5.0, SDXC 3.0 и пр.

 

Модельный ряд процессоров Skylake будут делиться на три линейки. Семейство «S» будет предназначено для использования в настольных компьютерах, процессоры «H» предназначены для использования в ноутбуках высшего класса, серия «U» будет использоваться в менее мощных моделях, а процессоры Core M с индексом «Y» будут использоваться для создания безвентиляторных мини-ПК, компактных ноутбуков, планшетов и прочих устройств с пассивным охлаждением чипов.

 

По сравнению с Core M Broadwell, процессоры Intel Core M Skylake будут на 17% быстрее в области обычных вычислений, на 41% быстрее в области графики и при этом смогут обеспечить прибавку до 1.4 часов во времени автономной работы ноутбуков и планшетов в режиме воспроизведения видео при использовании одинаковой 35 Вт/час батареи.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Note 5 получит ePoP процессор и 4 ГБ оперативной памяти 

Qualcomm Snapdragon 820. Новый мобильный процессор засветился в тестах Geekbench 3 

Huawei Kirin 950. Технические характеристики нового восьмиядерного чипа просочились в Сеть 

MediaTek Helio X20. Десятиядерный мобильный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?