ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Июль
Pipo X1. Первый Windows компьютер в виде HDMI брелока от китайского производителя смартфонов и планшетов

Ваш Windows ноутбук или планшет не настолько компактен, как вам хотелось бы, но при этом вам нужно всегда иметь с собой устройство, которое при необходимости смогло бы заменить домашний или офисный ПК?

Pipo X1. Первый Windows компьютер в виде HDMI брелока от китайского производителя смартфонов и планшетов

Выход из этой ситуации есть: вам нужно приобрести мини-ПК в виде брелока, который подключается к монитору или телевизору через HDMI порт и к которому через USB или Bluetooth интерфейс вы можете подключить внешнюю мышь и клавиатуру.

 

 Подобные устройства, работающие под управлением операционных систем Android и/или Windows уже достаточно давно присутствуют на рынке, а на днях один из ведущих китайских производителей смартфонов и планшетов представил свой собственный HDMI брелок, работающий под управлением операционной системы Microsoft.

 

Новинка, получившая такое же как и у Android брелока этой компании наименование Pipo X1, как и подавляющее большинство мини-ПК подобного типа, выполнена на базе процессора Intel Atom Z3735F и оснащена 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флэш-памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти microSD, HDMI выходом, micro USB портом для подачи питания и полноразмерным USB портом для подключения клавиатуры, мыши и других периферийных устройств.

 

Что касается беспроводных возможностей этого компьютера, то, как и все современные мобильные устройства, Pipo X1 оснащен WiFi 802.11n и Bluetooth модулями.

 

Всё это размещено в металлическом корпусе с отверстиями для пассивного охлаждения процессора этого миникомпьютера.

 

Вот так новинка выглядит вживую:

 

 

Компания планирует выпустить также и Dual Boot версию своего брелока, с предустановленными на него операционными системами Windows и Android, переключаться между которыми можно будет по желанию пользователя.

 

К сожалению, цена Windows версии Pipo X1 нам пока неизвестна, но сегодня купить подобные устройства можно в китайских интернет-магазинах или на Aliexpress за $90 – $110.

 

источник


Похожие материалы:

PIPO X8. Комбайн из Dual Boot планшета, мини-ПК и ТВ-приставки вскоре поступит на рынок 

Pipo W6S. Девятидюймовый планшет с Full HD экраном и возможностью загрузки Windows и Android за $129 

PIPO W4S. Восьмидюймовый планшет с возможностью загрузки двух операционных систем: Android 4.4 и Windows 8.1 

Pipo Work-W8. Десятидюймовый гибрид Windows планшета и ноутбука на базе процессора Intel Core M по цене около $400 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?