ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Дек
Разгон Amazon Kindle Fire с помощью кастомных ядер

Планшет Amazon Kindle Fire всего лишь несколько недель назад появился в продаже, но уже успел получить множество полезных и приятных улучшений от независимых разработчиков. Уже есть метод получения на него root прав, установки Android Market, альтернативной клавиатуры и даже вскоре появится неофициальная прошивка Android 4.0 для этой бюджетной таблетки.

Разгон планшета Kindle Fire

 

Но теперь беспокойные руки хакеров добрались и до самого сердца Kindle Fire – его процессора. Благодаря кастомному ядру операционной системы от разработчика DooMLoRD, появилась возможность разгона процессора Amazon Kindle Fire.

 

В настоящий момент процессор TI OMAP4, установленный в планшете и «из коробки работающий на частоте 1 ГГц» с помощью кастомного ядра может быть разогнан до частоты 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 ГГц. Графический процессор может быть разогнан до 384 МГц.

Также разработчик пытается получить возможность понижения тактовой частоты процессора, что позволит экономить энергию и продлить время автономной работы планшета от батареи.

Пока разработки находятся на раннем этапе, и в первое время на планшетах с кастомными ядрами наблюдались проблемы с работой WiFi, но в настоящий момент проблема, похоже решена.

Еще один разработчик с форума XDA, intersectRaven также занялся разработкой собственного ядра для Kindle Fire и оно уже доступно для тестирования.

Для прошивки кастомного ядра на планшет вам потребуются root права, установленный на компьютере Android SDK, некоторый опыт взлома Kindle Fire или других Android устройств и понимание того, что вы делаете, и какие при этом могут быть последствия. Поэтому, если вы не знает, как вернуть на планшет стоковое ядро операционной системы, приступать к прошивке кастомных ядер крайне опасно.

Оригинальная ветка ядра DooMLoRD на форуме XDA

Оригинальная ветка ядра intersectRaven на форуме XDA

 

Обсудить на форуме.


Похожие материалы:

Установка Android Market, приложений Google и алтернативной оболочки на Amazon Kidle Fire. Инструкция.

Как делать скриншоты экрана Android устройств с помощью ADB (На примере Kindle Fire)

Прошивка планшета Amazon Kindle Fire через USB кабель (Инструкция)

Amazon Kindle Fire. Как установить альтернативную клавиатуру

Amazon Kindle Fire. Root и установка приложений через adb


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?