Financial Times сообщает, что ведущие игроки на рынке мобильных устройств, компании Apple и Samsung, в сотрудничестве с альянсом GSMA, работают над новым стандартом для SIM карт.

Apple и Samsung и готовят стандарт e-SIM

Новые карты получат наименование e-SIM, что является сокращением от словосочетания «embedded SIM», которое в переводе звучит как «встраиваемая SIM». Что нам сегодня известно об этих картах?

 

Как сообщает источник, работы над новым стандартом ведутся в сотрудничестве с ассоциацией GSMA в которую входят крупнейшие американские и мировые операторы мобильной связи, такие как AT&T, Deutsche Telekom, Etisalat, Hutchison Whampoa, Orange, Telefónica и Vodafone.

 

Новые карты e-SIM от обычных SIM-карт прежде всего будут отличаться тем, что они не будут иметь привязки к конкретному оператору, что позволит пользователям свободно и практически мгновенно переключаться между сетями разных операторов сотовой связи.

 

Это значит, что у пользователя для перехода от одного оператора к другому отпадает необходимость замены SIM-карты: эту операцию можно будет проделать, например, через меню настроек смартфона.

 

Первые смартфоны и планшеты, которые получат поддержку e-SIM появятся на рынке, скорее всего, не ранее следующего, 2016 года.

 

Стоит при этом отметить, что компания Apple еще в прошлом году представила своеобразный прототип e-SIM карт: карту Apple SIM для iPad Air 2, которая позволяет переключаться между операторами без необходимости покупки новой и/или замены SIM карты.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy A8. Цена смартфона объявлена

iPad Pro поступит в продажу в середине ноября? 

Logitech Logi BLOK. Новая серия защитных чехлов для планшетов iPad (Видео) 

Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 Edge Plus прошли тестирование в FCC 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 18.07.2015 23:43
А если понадобится на время другую сим карту вставить например в поездке, или смартфон выйдет из строя и надо срочно воспользоваться номером на другом телефоне? Сомнительное как минимум нововведение, что угодно готовы делать но только не увеличивать ёмкость аккумулятора)
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179