ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Июль
ASUS продаст в этом году на 30% меньше планшетов

Смартфоны с большой диагональю экрана, которые несколько лет назад неожиданно вошли в моду, продолжают вытеснять с рынка своих основных конкурентов: планшеты.

ASUS продаст в этом году на 30% меньше планшетов

В прошлом, 2014 году снижение уровня продаж планшетов отметили даже такие гиганты этого рынка, как Apple и Samsung. Этот год, похоже, не будет отличаться в этом плане от предыдущего, что отразится и на падении продаж компании ASUS.

 

Согласно последним сведениям, опубликованным известным своими обширными связями в кругах азиатских производителей электронных устройств и их компонентов, тайваньским сайтом Digitimes, который в свою очередь ссылается на китайский сайт Apple Daily, ASUS в этом году ощутит заметное падение объемов продаж своих планшетов.

 

Одной из мерой по его предотвращению стал выпуск новых планшетов ZenPad, но, к сожалению, это, скорее всего, не спасет ситуацию: ожидается, что ASUS в этом году сможет продать около 6 или 7 миллионов планшетов. Это примерно на 30% меньше, чем результат прошлого года, когда тайваньской компанией было продано 9,4 млн. единиц устройств этого типа.

 

В первой половине этого, 2015 года, компания ASUS уже продала 2,5 миллиона планшетов, что на 39% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

 

Итак, нужно смотреть правде в глаз: продажи планшетов во всем мире постепенно уменьшаются. В прошлом году на своих финанасовых результатах это ощутили Apple и Samsung, а в этом году к ним присоединятся и другие бренды.  Интересно, что Samsung при этом вместе со своим фаблетом Galaxy Note является основателем моды на смартфоны с большой диагональю экрана.

 

А может быть эта мода скоро пройдет? Как говорится, поживем – увидим.

 


Похожие материалы:

Windows планшеты в этом году завоюют до 5% рынка этих устройств 

ASUS заняла второе место на японском рынке планшетов в 1 квартале этого, 2015 года 

Android против iOS. Какая из операционных систем наиболее распространена в разных странах 

Lenovo попала в тройку ведущих производителей смартфонов, Sony и Microsoft вышли из первой десятки 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?