ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Июль
Nexus 5 и Nexus 6 2015 будут выполнены на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 (слухи)

По имеющимся на сегодня сведениям, в этом году нам стоит ожидать появления на рынке сразу двух смартфонов Google, а именно: Nexus 6, производить который будет китайская компания Huawei, и Nexus 5 за выпуск которого будет отвечать компания LG.

Nexus 5 и Nexus 6 2015 будут выполнены на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 (слухи)

На днях в Сети появились шокирующие скриншоты тестов AnTuTu, свидетельствующие о том, что LG Nexus 5 (2015) будет иметь невероятно высокое быстродействие, которое заметно (на 20%) превышает быстродействие нынешних флагманов в этом сегменте рынка, смартфонов Samsung Galaxy S6, выполненных на базе процессоров Exynos 7420.

 

До сих пор нам не было известно какой из процессоров смог бы обеспечить LG Nexus 5 такое быстродействие и одним из кандидатов на эту роль был чип Qualcomm Snapdragon 820.

 

Косвенно подтверждает  это предположение  очередная утечка: вчера известный в этой области пользователь Твиттер @evleaks (Evan Blass) сообщил, что Huawei Nexus 6 получит именно этот процессор.

 

По имеющимся у него данным, технические характеристики Nexus 6 2015 будут включать в себя 5.7-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и сканер отпечатков пальцев. На рынок новинка поступит в четвертом квартале этого, 2015 года.

 

Эти сведения противоречат более ранним слухам, которые гласили о том, что 5.2-дюймовый LG Nexus будет выполнен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 808, а вот Nexus 6 получит чип Snapdragon 810.

 

Однако, у процессора Snapdragon 810 имеются проблемы с перегревом, поэтому предположение о том, что Google решила сменить его на новый и более мощный чип, а заодно оснастить таким же процессором, результаты которого мы и видели в AnTuTu, также и более компактную модель - LG Nexus 5, выглядит вполне вероятным.

 

Напомню, что Snapdragon 820 представляет собой ARMv8 процессор, оснащенный восемью ядрами Kryo, разработанными компанией Qualcomm и имеющими 64-разрядную архитектуру. 

 


Похожие материалы:

Новый Nexus от LG получит 3D камеру 

Nexus 4, Nexus 7 2012 и Nexus 10 всё же получат Android M? 

Купить Nexus 6 в Google Play Маркет теперь можно на $150 дешевле 

LG G Pro 3. Шестидюймовый Android фаблет с экраном QHD разрешения и процессором Snapdragon 820 на борту готовится к выпуску 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?