ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Июнь
Snapdragon 820 с 3.0-ГГц вычислительными ядрами Kyro уже на подходе

О том, что следующим флагманским процессором для мобильных устройств от всемирно известного в этой области производителя, американской компании Qualcomm, станет процессор Snapdragon 820, мы знаем достаточно давно: об этом сообщалось еще в марте этого, 2015 года.

Snapdragon 820 с вычислительными 3.0 ГГЦ ядрами Kyro уже на подходе

Но до сих пор о точных сроках появления первых смартфонов и планшетов, выполненных на базе этого чипа, мы могли только догадываться. И вот теперь нам стало известно, что этот день уже не за горами: согласно последним данным, полученным из азиатского региона, процесс подготовки к производству завершен и первые образцы Snapdragon 820 уже отправлены производителям этих устройств.

 

Первыми из тех, кто получит возможность «обкатать» новый процессор в своих устройствах, станут такие компании-производители смартфонов и планшетов, как  Sony, HTC, и Xiaomi.

 

Мало того: по информации из тех же источников, уже в октябре этого, 2015 года на рынке появится следующий флагман Xiaomi Mi5, который будет выполнен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820.

 

По имеющимся неофициальным сведениям, Snapdragon 820 будет выполнен на базе 64-разрядных вычислительных ядер Kyro с рабочей частотой 3 ГГц и производиться он будет с применением FinFET технологии и использованием 14-нанометровой литографии.

 

Производство новых чипов, якобы, будет налажено на производственных мощностях Samsung, которая сменит давнего партнера Qualcomm - TSMC, и которая по вышеуказанной технологии уже выпускает собственные 14-нм чипы Exynos, отлично зарекомендовавшие себя в последних флагманских смартфонах Galaxy S6

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 620 засветился в тестах Geekbench 

Snapdragon 818. Первый 10-ядерный мобильный чип Qualcomm для смартфонов и планшетов 

MediaTek Helio X20. Десятиядерный мобильный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 

Будущие чипы Samsung Exynos для смартфонов и планшетов будут оснащаться графическими процессорами ARM Mali 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?