ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Июнь
Elephone P9000 станет одним из первых смартфонов с десятиядерным чипом Helio X20 на борту

Еще свежи в памяти те времена, когда один из ведущих производителей чипов для мобильных устройств, компания Qualcomm заявляля, что восьмиядерный процессор – это глупость, а мы уже готовимся к приходу на рынок смартфонов и планшетов с десятиядерными чипами на борту.

Одним из первых устройств подобного типа станет новый Android фаблет от китайской компании Elephone, который будет выполнен на базе процессора MediaTek Helio X20.

 

Ожидается, что купить Elephone P9000, а именно так будет называться новинка, можно будет в в октябре этого, 2015 года по цене, лежащей в пределах $500.

 

На что же, кроме мощного 10-ядерного чипа MT6797, выполненного, по так называемой трехкластерной архитектуре, что позволяет снизить потребление энергии на 30% по сравнению с нынешними восьмиядерными big.LITTLE чипами, мы можем рассчитывать за эти достаточно серьезные деньги?

 

На сегодняшний момент нам известно, что основные технические характеристики Elephone P9000 будут включать в себя 5,5-дюймовый экран с IPS панелью Full HD разрешения (1920 x 1080 пикселей), 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти для системы и данных пользователя, которую можно будет расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD еще максимум на 128 ГБ.

 

Кроме этого, новинка от Elephone получит стандартный для устройств подобного типа набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 n и Bluetooth 4.0 модулей, LTE модем, NFC адаптер, GPS приемник, 20.7-мегапиксельную основную камеру и фронтальную камеру с 8-мегапиксельным сенсором.

 

Батарея смартфона будет иметь емкость 3100 мАч, при этом его размеры составят 52,6 х 76,2 х 8 мм, а весить он будет 150 граммов.

 


Похожие материалы:

Планы ARM по выпуску новых 10-нанометровых чипов просочились в Сеть 

Ядра Samsung Mongoose для чипов Exynos будут мощнее ARM Cortex A57 ядер 

Snapdragon 818. Первый 10-ядерный мобильный чип Qualcomm для смартфонов и планшетов 

Будущие чипы Samsung Exynos для смартфонов и планшетов будут оснащаться графическими процессорами ARM Mali 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?