ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Июнь
Будущие чипы Samsung Exynos для смартфонов и планшетов будут оснащаться графическими процессорами ARM Mali

Семейство мобильных чипов Samsung Exynos имеет свои корни в далеком 2007 году, но первые Системы-на-Чипе корейской компании увидели свет только в 2010 г.

Будущие чипы Samsung Exynos для смартфонов и планшетов будут оснащаться графическими процессорами ARM Mali

С тех пор на рынке появилось более десятка различных чипов Exynos, оснащенных графическими процессорами PowerVR или ARM. В последнее время в Сети начали появляться слухи о том, что Samsung работает над собственными графическими процессорами, которыми вскоре будут оснащаться их чипы. Однако, согласно последним данным, эти слухи не соответствуют действительности.

 

В течение ближайших пяти лет Samsung планирует использовать в своих мобильных процессорах семейства Exynos графические процессоры, разработанные компанией ARM.

 

Корейцы уже подписали соглашение с ARM на лицензирование новой серии графических ускорителей Mali T800, которые будут иметь гораздо более высокую производительность, чем нынешние графические процессоры ARM для мобильных чипов.

 

Не стоит удивляться подобному решению Samsung: создание мощного и вместе с тем энергоэффективного графического процессора очень сложная задача. При этом не стоит забывать, что пока новый и неопытный игрок этого рынка разрабатывает свою архитектуру «с нуля», такие «монстры» в этой области, как PowerVR или Adreno продолжать совершенствоваться.

 

Поэтому, несмотря на то, что по слухам, корейцы работают над собственным GPU ещё с 2011 года, результатов этой работы мы пока не увидим.

 

Еще одной любопытной новостью на эту тему является новость о том, что компания ведет переговоры с Nvidia, которая ищет производителей для своих будущих процессоров, освоивших технологию производства чипов с применением 14-нанометровой литографии.

 


Похожие материалы:

Дешевые планшеты с 64-разрядными процессорами Allwinner A64 вскоре появятся на рынке 

MediaTek Helio X20. Десятиядерный мобильный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 

Snapdragon 818. Первый 10-ядерный мобильный чип Qualcomm для смартфонов и планшетов 

Samsung готовит собственные ядра для своих будущих мобильных чипов, которые появятся в 1 квартале 2016 года 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?