ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Июнь
Samsung Galaxy Note 5 получит USB Type-C порт, встроенную память UFS 2.0, процессор Exynos 7422 и батарею, емкостью 4100 мАч?

Презентация нового флагманского фаблета Samsung Galaxy Note стремительно приближается, и совсем неудивительно, что в Сети появляется всё больше и больше слухов и спекуляций на тему того, что же будет представлять собой пятое по счету поколение этого устройства.

Samsung Galaxy Note 5 получит USB Type-C порт, встроенную память UFS 2.0, процессор Exynos 7422 и батарею, емкостью 4100 мАч?

Конечно, к большинству слухов и домыслов о  Galaxy Note 5 стоит относиться с осторожностью, но мы попытались собрать те из них, которые выглядят более или менее достоверными.

 

Итак, по имеющимся (конечно же) неофициальным данным, Samsung Galaxy Note 5 получит порт USB 3.1 Type-C, который кроме удобства в использовании будет способен обеспечить более высокую скорость заряда батареи смартфона: стандарт USB Power Delivery v2.0, поддерживаемый им предусматривает возможность подключения нагрузки мощностью до 100 Вт, а также – более высокие скорости передачи данных (10 ГБ сек против 5 ГБ/сек у USB 3).

 

Скорее всего, новинка будет выполнена на базе чуть более мощного процессора, чем тот, который сегодня используется в Samsug Galaxy S6 (Exynos 7420), на роль которого, по слухам, прочат пока еще официально необъявленную модель: Exynos 7422.

 

Еще один слух гласит о том, что встроенная память Samsung Galaxy Note 5 будет выполнена на базе фирменных чипов флэш-памяти UFS 2.0, которые внесут свой, достаточно серьезный вклад в обеспечение высокой скорости работы смартфона, особенно в случаях, когда он работает с большими объемами данных (фото, видео, тяжелые игры и пр.).

 

Что касается экрана смартфона, то есть сведения, что он при размерах 5,89 дюйма по диагонали будет иметь «старое» разрешение 2560 х 1440 пикселей (а вовсе не 4K, как считают некоторые), которого, в принципе, сегодня абсолютно достаточно для мобильного телефона.

 

Теперь поговорим об аккумуляторе будущего Galaxy Note 5. Нынешний Ноут имеет батарею емкостью 3220 мАч. Если размеры экрана смартфона увеличатся и если он действительно будет выполнен на базе более мощного, чем у Galaxy S6 процессора, вполне логичным выглядит слух о том, что батарея Galaxy Note будет иметь емкость 4100 мАч. А может быть, пятое поколение Galaxy Note будет оснащаться таким же, как и у Galaxy S6 Active, 3550 мАч аккумулятором.

 

Еще раз напоминаю, что всё это слухи, и соответствуют ли они действительности или нет, мы, похоже, узнаем ближе к началу сентября, в преддверии или на выставке IFA 2015, которая традиционно будет проходить в Берлине.

 


Похожие материалы:

MEIZU M2 NOTE. Новый 5.5-дюймовый Android смартфон представлен официально 

Gionee Marathon M5 и Gionee ELife E8 новые Android смартфоны из Китая с интересной начинкой 

Samsung Galaxy Grand Prime Value Edition. Технические характеристики и фото нового смартфона 

Asus Zenfone Selfie. 5.5-дюймовый Android смартфон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой для автопортретов 


 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 12.06.2015 23:51
Отличный вариант для апгрейда, пользуясь Note 3_9005 очень доволен, актуален до сих пор хотя самсунг уже забил на него не выпустив до сих пор лолипоп.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?