ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Июнь
Прототип раскладного планшета Samsung описан в очередном патенте компании

Гибким дисплеем для мобильных устройств, который еще несколько лет назад относился к разряду диковинок, находящихся на начальных этапах разработки в секретных лабораториях компаний производителей, сегодня мало кого удивишь, и похоже, что уже скоро наступит эра нового типа устройств, оснащенных экранами подобного вида.

Прототип раскладного планшета Samsung описан в очередном патенте компании

Речь идет о раскладных планшетах, состоящих из двух «страниц», раскладывающихся подобно книжке или ленте, состоящей из нескольких (трех или более) жестких прямоугольных частей, скрепленных шарнирами или гибкой пленкой. 

 

Идею планшета такого типа запатентовала компания Samsung. Как видно на эскизах, в сложенном виде это будет достаточно компактное устройство, развернув которое мы получим планшет с  достаточно крупным как для мобильного устройства экраном.

Прототип раскладного планшета Samsung описан в очередном патенте компании

Если эта идея будет реализована, то устройство, которое в сложенном виде будет иметь габариты (ширину и высоту) нынешнего семидюймового планшета, получит гибкий экран, который в разложенном состоянии будет иметь размеры, сопоставимые с размерами экрана 15-дюймового ноутбука.

 

Итак, похоже, что вскоре к смартфонам, имеющим округлую поверхность экрана, а также к смартфонам с экраном, облегающим их боковые грани (Samsung Galaxy S6 Edge) вскоре присоединятся смартфоны и планшеты, которые мы сможем складывать в несколько слоев.

Прототип раскладного планшета Samsung описан в очередном патенте компании

Получат ли подобные устройства признание среди покупателей, ведь стоить оно, особенно поначалу, будут достаточно дорого, пока неизвестно. Всё будет зависеть от способа реализации идеи, которая пока, похоже, находится на этапе обдумывания, максимум – создания лабораторных прототипов.

 


Похожие материалы:

Samsung получила патент на гибрид ноутбука и смартфона 

Samsung готовит к выпуску смартфон или планшет с раскладным экраном? 

Lenovo Magic View. Концепт умных часов с дополнительным Виртуальным Интерактивным Дисплеем (VID) 

Вскоре на рынке появится универсальное цифровое перо, которое можно будет использовать совместно с планшетами и смартфонами различных компаний 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?