ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Июнь
BQ Aquaris EQ HD Ubuntu Edition. Третий смартфон на рынке, работающий под управлением Ubuntu

До настоящего времени на рынке присутствовало всего лишь два смартфона, работающих под управлением мобильной версии Ubuntu, но теперь к Ubuntu версии Meizu MX4 и BQ Aquaris E4.5 присоединилось еще одно устройство с ОС Linux на борту.

BQ Aquaris EQ HD Ubuntu Edition. Третий смартфон на рынке, работающий под управлением  Ubuntu

Речь идет о новом смартфоне BQ, пятидюймовом Aquaris EQ HD Ubuntu Edition, который уже доступен для предварительного заказа в онлайн-магазине компании-производителя. Что же собой представляет это устройство?

 

Глядя на технические характеристики BQ Aquaris EQ HD Ubuntu Edition, можно смело заявить, что новинка принадлежит к числу смартфонов средней или даже - нижней ценовой категории. Хотя, при этом его спецификации выглядят чуть лучше, чем у предыдущей модели.

 

Судите  сами: новый смартфон BQ с Ubuntu на борту выполнен на базе четырехъядерного ARM-Cortex A7 процессора (Mediatek), работающего на частоте 1.3 ГГц с графическим ускорителем ARM Mali 400MP2 на борту и оснащен 5-дююймовым экраном с  IPS матрицей HD разрешения (1280 х 720 пикселей, 294 пикселя на дюйм), 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт MicroSD еще на 32 ГБ, максимум.

 

Кроме этого, мы можем рассчитывать на наличие у этого смартфона 13-мегапиксельной основной камеры, фронтальной камеры с 5-мегапиксельным сенсором, стандартного набора из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth и 3G (HSPA+/UMTS/GSM) модулей, GPS приемника, а также литий-полимерной батареи, емкостью 2500 Мач.

 

Размеры корпуса новинки составляют 71 x 142 x 8,65 мм, а весит нэто устройство 134 грамма.

 

А теперь о насущном: цена Aquaris EQ HD Ubuntu Edition лежат в пределах $200 и первые экземпляры смартфона начнут отгружаться предварительно оплатившим его владельцам 22 июня.

 


Похожие материалы:

Meizu MX4 с операционной системой Ubuntu на борту поступил в продажу 

Оценить возможности Firefox OS на Android устройствах можно с помощью b2gdroid 

Программы для Android. FlashFire – новый, идущий на смену Mobile ODIN инструмент для установки прошивок, ядер и модов 

UbuTab. Десятидюймовый планшет с операционной системой Ubuntu и до 1 ТБ встроенной памяти на борту по цене от $329 (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?